關偉霖促推新一輪“消費卡”助弱企解困
發佈時間 : 2021/02/25 10:59 阅读量:9
  • 分享至:

【本報訊】疫情常態化下的新春黃金檔期,社區經濟未見起色。青年創業智庫協會會長關偉霖昨出席活動時受訪稱,行政長官春節期間特別走訪舊區,探民情,聽意見,值得點讚。惟疫情仍持續,促請政府盡早推出相應措施,助中小微企解困局,同度時艱。

3-關偉霖.jpg  

  因應本澳目前情況,關偉霖建議當局考慮短期內推出新一輪“消費卡”補貼計劃,並在去年“消費卡”的經驗上,在使用和受惠對象等方面作出優化,切實通過出招紓困來加快帶動本地消費市場的內循環,助中小微企提升抗“疫”力。中小微企更應審時度勢,思考如何創新升級,勇於突破固有思維和模式。
  關偉霖殷切期盼政府加緊和企業的合作,適時推出商戶消費升級計劃,不妨以資助等方式鼓勵中小微企引進新技術和新服務。政府去年推出帶津培訓計劃,針對失業人士、應屆高等院校畢業生、在職人士及自由職業者而設,措施雖然及時,但支援度欠奉,有望政府結合本澳經濟和產業發展的人才需求,作出綜合考量,把措施發展成為一種人才恆常培養機制,與時俱進。