第二十一屆城市藝穗節揭幕開展藝術之旅
發佈時間 : 2022/01/14 02:00 阅读量:21
  • 分享至:

【本報訊】由文化局主辦的第二十一屆澳門城市藝穗節於1月12日揭幕,活動持續至1月23日。是次藝穗節深入社區,為各階層觀眾打開更廣闊的藝術之門,貫徹“全城舞台,處處觀眾,人人藝術家”的理念。本屆藝穗節以“破隔”為題,呈獻20多齣精彩節目及15項周邊活動,以突破空間與距離的限制,引領觀眾進入多元的藝術體驗。今屆藝穗節還設有多項延伸活動,《實時數碼互動水墨裝置創作分享》分享節目《尋季》如何利用科學和電腦語言呈現藝術的製作過程;共生舞工作坊以舞動所能為基本,參加者將創作出自己的獨特舞姿;而《街舞補習天王》則由小舞者帶領參加者進入街舞的世界。

第二十一屆城市藝穗節日前揭幕.jpg

第二十一屆城市藝穗節日前揭幕

開幕儀式於1月12日下午假祐漢新村第八街休憩區舉行,文化局局長穆欣欣、參與本屆藝穗節演出的多位藝團代表、演藝發展廳廳長余慧敏、演藝活動處代處長唐佩怡等一同出席藝穗節開幕式,多項節目隨即開演,現場亦設有配合不同節目主題的遊戲供公眾參與。

文化局局長穆欣欣.JPG

文化局局長穆欣欣

穆欣欣致詞表示,今屆藝穗節以“破隔”為主題,讓藝術從常規場地跳進日常生活場所,讓每一位都可以與藝術及創意更加靠近,貫徹藝穗節“全城舞台、處處觀眾、人人藝術家”的辦節理念。

她表示,在後疫情時代下,我們學會珍惜與人面對面的相處與交流,線下演出更是無比珍貴。藝穗節就是讓我們不斷探索自己成長的城市,以真善美的視角看待世界,讓自己變得更好,這是藝術的作用。

藝穗節節目門票現正於澳門售票網公開發售,部分演出尚餘少量門票,市民欲購從速。延伸活動可於網上報名www.icm.gov.mo/eform/event,電話報名及查詢可於辦公時間致電8399 6872。文化局一直嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,參與活動之市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,出示當天的個人健康碼,保持適當社交距離,並配合有關防疫及現場的人流措施安排。更多節目資訊可瀏覽藝穗節網頁www.macaucityfringe.gov.mo,或臉書專頁“澳門城市藝穗節 Macao City Fringe Festival”。