廖王盛當選陽江政協常委 為陽澳社會發展建言獻策
發佈時間 : 2022/01/12 19:05 阅读量:257
  • 分享至:

     (本報訊)中國人民政治協商會議第八屆陽江市委員會第一次會議於今日(12日)勝利閉幕,會議選舉產生了新一屆市政協領導班子和常務委員。澳門陽江社團總會主席廖王盛當選新一屆陽江市政協常委。

WeChat 圖片_20220112184825.jpg

                  澳門區八位政協委員出席政協陽江八屆第一次會議

       中國人民政治協商會議第八屆陽江市委員會第一次會議於本月10日至12日在陽江勝利召開,澳門區八位政協委員應邀請出席。澳門陽江社團總會主席廖王盛當選為陽江市政協常委,該會監事長敖卓舵與副主席陳英嬋、陳永勤、黃宇棋與蘇潤基當選為陽江市政協委員。

       廖王盛表示,政協第八屆陽江市委員會第一次會的勝利召開,意義重大。他並指出,不忘初心,牢記使命,將會認真履行政協委員職責,恪盡職守、勤勉工作,不辱使命、不負重托,繼續弘揚愛國愛澳愛鄉的精神,帶領廣大澳門陽江鄉親,繼續為陽江做好社會公益慈善事務,為譜寫新時代中國特色社會主義,為建設美麗的陽江市普寫新篇章,為澳門與陽江兩地社會經濟共贏發展,作出更大的貢獻。

       廖王盛還稱,將認真學習和貫徹陽江市“兩會”會議精神。陽江市“兩會”內容豐富務實,主題鮮明,思路清晰、催人奮進,完全符合陽江市經濟和社會發展需要,將為陽江市未來社會經濟發展開啟新征程,亦為陽江市未來的發展奠定堅實的基礎。同時,他與澳門廣大陽江鄉親,將積極配合陽江市參與粵港澳大灣區的建設,尤其在參與橫琴、前海兩個合作區建設的方面,將帶領廣大澳門企業家積極參與陽江社會經濟建設,助力陽江對接和融入到粵港澳大灣區發展大局之中。

       廖王盛表示,陽江市“兩會”勝利召開,對陽江社會未來發展,具有歷史性意義。他相信,陽江市未來的發展,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九屆六中全會精神,在陽江市委書記馮玲的領導之下,發揮政協“橋樑”與“紐帶”作用,在疫情防控取得重大戰略成果下,立足創新發展,準確全面貫徹新發展理念,融入國家新發展格局,定能落實市委“兩個定位”的宏偉藍圖,及深化落實市委“123+N”工作安排,譜寫陽江高質量發展的新篇章,以優異成績迎接中國共產黨的二十大勝利召開。

       另外,委員鍾景儒、敖卓源亦出席。而獲得新連任政協委員敖卓舵與多位委員的聯合提案,被評為2021年度優秀提案。