賀一誠會見暨南大學校長宋獻中
發佈時間 : 2022/01/07 00:46 阅读量:217
  • 分享至:

【本報訊】行政長官賀一誠昨(6)日在政府總部會見暨南大學校長宋獻中一行,雙方就培養澳門人才和推動高等教育合作發展等議題交換意見。

行政長官賀一誠會見暨南大學校長宋獻中一行.jpg

行政長官賀一誠會見暨南大學校長宋獻中一行

行政長官表示,暨南大學長期以來為澳門培養了大批愛國愛澳人才,為澳門的高等教育及社會經濟發展作出了貢獻。

行政長官指出,暨南大學近年來在多個學科取得令人欣喜、鼓舞的成績,特區政府希望加強雙方的教育合作和人才培養工作。澳門正全力推進橫琴粵澳深度合作區建設、致力發展大健康產業、現代金融、高新技術、會展商貿和文化體育四大產業,以及建設智慧城市並推動電子政務的發展,需要大量的人才滿足發展需要,他期望與暨南大學加強在中醫藥產業、資訊科技、公務員培訓等方面的合作,為澳門的可持續發展貢獻力量。

行政長官賀一誠與暨南大學校長宋獻中一行合影.jpg

行政長官賀一誠與暨南大學校長宋獻中一行合影

宋獻中校長感謝行政長官長期以來對暨南大學的關心和支持。他表示,暨南大學近年在人才培訓、科技研究、社會服務、國際合作以及文化傳統等多個領域均取得很好的發展和成績。目前在校就讀的澳門學生超過2,300人,主要修讀新聞、金融管理、信息以及醫學等學科。他表示,國家賦予澳門“一中心、一平台、一基地”的發展定位,行政長官提出的四大發展方向,暨南大學將繼續發揮自身的優勢,為澳門培養更多專業人才,更好地服務澳門,為澳門的經濟發展作出貢獻。

暨南大學董事會副董事長馬有恆指出,澳門校友將繼續支持特區政府依法施政,努力回饋社會,為澳門的繁榮穩定發揮作用。

參加會面的還有暨南大學副校長洪岸、對外聯絡處處長梁燕、董事會辦公室主任吳璇鳯、黨政辦公室主任劉金順、發展規劃處處長顧乃華及駐澳門辦事處主任歐瑞鎮等。