銀娛舉辦「職安健與人才發展慶典2021」 見證職安健推廣及人才培育工作的豐碩成果
發佈時間 : 2021/12/18 00:49 阅读量:173
  • 分享至:

【本報訊】銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)多年來積極支持澳門特別行政區政府(下稱「特區政府」)的職業安全及健康(下稱「職安健」)及人才發展政策,致力透過一系列多元化的舉措,支持團隊成員的全面發展,並為行業培育人才及精英。銀娛於昨日舉辦「銀娛職安健與人才發展慶典2021」,並獲特區政府勞工事務局(下稱「勞工局」)局長黃志雄先生蒞臨參與,共同見證銀娛在實踐職安健文化推廣及人才培育的承諾,並表揚在推廣職安健與人才培育方面的多元工作及相關團隊成員的傑出表現。

P001.jpg

慶典昨日上午於「澳門銀河™」澳門麗思卡爾頓酒店麗思大宴會廳舉行,出席的嘉賓包括勞工局副局長陳元童先生、職業安全健康廳代廳長李錫樵先生、職業培訓廳技能鑑定處代處長張建榮先生;銀娛人力資源及行政集團董事呂慧玲女士、集團財務總裁戴力弘先生、首席運營總監—澳門祁嘉杰先生等。

P002.jpg

黃志雄局長於致辭時表示:「要確保澳門的綜合旅遊休閒產業長遠發展,保持高質素的職安健水平和持續吸引及培育人才是必須的,這有賴勞、資、政及社會各界的同心協力。銀娛一直致力在企業内建立良好的職安健文化,並積極推行各項人才發展及培訓計劃,正好反映『惜才愛才重才』的企業理念,體現管理層對員工的關心和重視。」

P003.jpg

呂慧玲女士於致辭時表示:「銀娛致力透過多元化的活動,向團隊成員宣傳職安健資訊,助其提高職安健意識。在此,我代表銀娛感謝勞工局對銀娛職安健推廣工作的指導及大力支持。此外,銀娛亦一直積極配合特區政府『人才建澳』的方針,並投放資源培育更多優秀的綜合度假城營運人才,助力澳門經濟適度多元發展。」

P007.jpg

銀娛各重點人才發展計劃及「U-LEAD」的傑出表現者即席分享參與各計劃的得著。

慶典首先透過短片介紹銀娛一系列職安健推廣的工作成果,當中,勞工局持續與銀娛合辦「酒店及飲食業職安卡」課程,支持團隊成員學習相關的職安健法規及知識,至今,已有95%團隊成員完成課程並通過考核,完成率為業界最高。此外,銀娛近期與勞工局合辦多場職安健講座及路演,以互動、輕鬆方式深化團隊成員的職安健知識,傳遞關注健康文化。慶典上,雙方合辦之「齊來伸展大比拼」進行決賽,經過3輪競賽,最後由來自星際酒店的團隊獲得冠軍;慶典上亦頒發由銀娛舉辦之「文明手機使用者」、「職安健越『問』越安心」等職安健推廣活動之相關獎項,藉此表揚一眾踴躍參與的團隊成員。

P008.jpg

勞工局局長黃志雄先生(前排左三)與銀娛人力資源及行政集團董事呂慧玲女士(前排左二)於席間與「U-LEAD」實習生交流。 

與此同時,銀娛積極支持及推動本澳人才培育工作,並針對不同的範疇,為團隊成員提供各類型的事業發展及培訓項目,助其提升自我。今年,銀娛為團隊成員提供的總培訓時長超過100萬小時,當中,一系列的重點人才發展計劃包括:「IR-LEAD」發展計劃、「娛樂場管理發展課程」、「餐廳管理發展課程」及「設施管理與維護技能提升計劃」等,旨在為銀娛以至業界培養更多領域的優秀綜合度假城營運專才。另外,銀娛今年亦連續第二年支持勞工局之「職出前程實習計劃」職場體驗計劃,並再度推出「U-LEAD」工作體驗計劃。慶典上,各重點人才發展計劃及「U-LEAD」的傑出表現者亦即席分享參與相關計劃的得著,並接受證書及相關獎項。慶典結束後,勞工局局長黃志雄先生一行人到「澳門銀河」員工後勤區參觀由銀娛與勞工局合辦之職安健路演遊戲攤位。

未來,銀娛將一如既往秉承「取諸社會,用諸社會」的理念,積極配合特區政府的相關施政方針,為澳門培養更多不同領域的人才,推動澳門「世界旅遊休閒中心」定位的發展。