澳門陽江社團總會成立 廖王盛當選第一屆主席
發佈時間 : 2021/11/21 15:36 阅读量:233
  • 分享至:

      (本報訊)澳門陽江社團總會於日前召開第一屆會員大會,選舉産生首屆理監事會領導層成員,廖王盛、黎鳴山及敖卓舵分別當選該會主席、理事長及監事長。廖王盛表示,秉承愛國愛澳的創會宗旨,未來會團結澳門陽江鄉親社團,帶領廣大澳門陽江鄉親弘揚愛國愛澳的精神,爲澳門特區“一國兩制”事業穩健發展作貢獻。 

mmexport1637479931017.jpg          澳門陽江社團總會於日前召開第一屆全體會員大會,會議由大會秘書長劉紹滿主持,該會榮譽主席、立法會議員鄭安庭應邀出席。

       廖王盛全票當選該會第一屆主席之後表示,澳門陽江社團總會是非牟利社團,成立宗旨就是愛國愛澳愛鄉的社團,擁護中國共產黨的領導,擁護澳門特區“一國兩制”和《澳門基本法》,積極支援澳門依法施政,服務在澳門的廣大澳門陽江鄉親,及團結各澳門陽江社團為主,為澳門、為陽江的社會經濟穩健共贏發展而服務,及作出應有的貢獻。      該會並舉行熱烈慶祝中華人民共和國成立72周和澳門特區成立22周年晚會。

       廖王盛表示,中華人民共和國成立72周以來取得取得了舉世矚目的發展成就,祖國繁榮富強,國民安居樂業,科技發達,經濟繁榮,特別是改革開放以來,發生翻天覆地變化;澳門特區成立22周年以來,在中央政府的支持之下,成功實施“一國兩制”、 “澳人治澳”,高度自治的方針,社會經濟繁榮發展,廣大居民安居樂業。作為中國人,作為愛國愛澳的澳門居民,我們深感驕傲及自豪。

       該會理事長黎鳴山與監事長敖卓舵亦分別作致詞。黎鳴山表示,該會秉承創會的宗旨,還會聯絡陽江市及澳門的各界人士,發揮團結、互助、合作的精神,加強澳陽兩地之間的聯繫與交往,加強在澳的陽江人對家鄉的認識和歸屬感,以及支持澳陽兩地在經濟、文化、教育等方面的交流和合作。為澳陽兩地發揮出橋樑紐帶作用,共同為創造祖國、澳門和陽江的繁榮發展作出更大的貢獻。 

        澳門陽江社團總會第一屆理監事會成員有:主席廖王盛;常務副主席區健華、李恩廣;副主席: 蘇潤基、陳永勤、陳英嬋、梁偉明、黃鎮賢、田少華、陳健明、黃宇棋、鄧匯恒、李蔭良;秘書長劉紹滿;副秘書長林愛蘭、龍婉文;理事長黎鳴山;副理事長歐偉棠、何家輝、許驊、許可立、周康政、張綺華;理事:梁開業、李惠敏、鄧允瑤、趙海霖、蔡李琪、梁權康、歐陽翠詩、張嘉勇、譚偉文、邱玉瓊,高燦桃,歐麗芬,梁瑞珍,偉燕,袁林金好、曾昭燕、戴運彩、莊圓圓、張惠好、莊錫東、張威東、林翠芬、張愛妍、梁銳基、楊明浪、梁偉民、何錦怡、曹世昌、陳天然;監事長敖卓舵; 副監事長黃振昌、區曉敏、鄭奎雄; 監  事林錦強、劉偉明、陳榮鋒、許穎宜、林錦松、朱國恩、冼玉嬋、龍小東。