澳門四季酒店紫逸軒推出時令大閘蟹滋味菜餚
發佈時間 : 2021/10/29 17:35 阅读量:498
  • 分享至:

【本報訊】紫逸軒推出一系列令人食指大動的大閘蟹菜色,嚴選脂膏豐滿肉質鮮嫰的蘇州陽澄湖大閘蟹入饌,為賓客呈獻一場精緻的蟹宴。

連續12年榮獲米芝蓮星級美譽的粵菜食府紫逸軒一直貫徹採用優質食材,配合傳統烹調技巧,創作出一道道迷倒一眾食客的美饌,包括以新鮮海鮮製作的菜餚及創意點心等。這個秋天,中餐行政總廚張志才師傅精選來自陽澄湖的優質大閘蟹,打造出一系列蟹粉菜餚,呈獻傳統粵菜精粹的同時,更融合了地道特色風味。

Zi Yat Heen Baked Stuffed Crab Shell with Hairy Crab Coral 紫逸軒焗釀蟹粉斗.jpg

除了清蒸陽澄湖大閘蟹外,賓客更可品嚐一系列單點蟹粉菜色,包括肉質彈牙,形狀像一朵盛開菊花的蟹粉扒菊花大蝦球,與甘香豐腴的蟹黃互相輝映,令味道層次提升;另外一道經典的菜色焗釀蟹粉斗,以精湛的蒸焗技巧,控制熱力以保持蟹蓋的水份,蛋白幼滑襯托著蟹黃濃郁,每一口都是滿滿的甘香,令人回味無窮。

Zi Yat Heen Sautéed King Prawn with Hairy Crab Coral 紫逸軒蟹粉扒菊花大蝦球.jpg

品嚐新鮮大閘蟹除了可配搭芳香且具驅寒作用的中國黃酒外,我們的首席品酒師推介一款來自法國Domaine Rolet的L'Étoile白葡萄酒,具有明亮的酸度,堅果,以及帶有像雪梨酒輕微氧化的咸辛味道;大閘蟹亦可配搭沒有酒精成份的汽泡茶,推介來自丹麥的手工釀造有機氣汽泡茶BLÅ,為濃郁的蟹粉菜色帶來平衡感,芳香的茉莉花、洋甘菊和柑橘花香,更可帶出蟹的鮮甜。酒單上更提供多款特色汽泡茶以供選擇。

Zi Yat Heen Steamed Whole Yang Cheng Lake Hairy Crab 紫逸軒清蒸陽澄湖大閘蟹.jpg

時令菜單由今天至2021年12月15日限時供應,查詢和預訂可致電(853)2881-8818 或電郵至ziyatheen.mac@fourseasons.com。

關於澳門四季酒店

國際奢華酒店管理公司 –– 四季酒店集團現時管理位於47個國家的121間酒店和度假酒店,以及46間高級住宅。2008年起,澳門四季酒店為商務和觀光旅客提供外遊的理想居停,以及高度個人化讓全球四季酒店賓客熟知和愛戴、始終如一的服務。酒店最近贏得的獎項和榮譽包括《福布斯旅遊指南2021》酒店及水療五星殊荣,自2009年起連續十年奪得米芝蓮星級美譽,以及自2013年起得到《Wine Spectator》的「Two Glass Honour」。

如想了解更多關於澳門四季酒店的資料,請瀏覽press.fourseasons.com/macau或到   www.facebook.com/FourSeasonsHotelMacau 查看我們的最新消息。