旅遊局推《澳門滿Fun》智能行程規劃
發佈時間 : 2021/10/29 00:00 阅读量:54
  • 分享至:

【本報訊】旅遊局日前推出《澳門滿Fun》智能行程規劃,融入更多社區旅遊元素及整合《論區行賞》步行路線,透過智能行程規劃應用,讓有不同興趣的使用者可自行規劃旅遊行程,增強遊覽體驗,激活社區經濟,並推進澳門智慧旅遊發展。

旅遊局推《澳門滿Fun》智能行程規劃.jpg

旅遊局推《澳門滿Fun》智能行程規劃

旅遊局持續開展智慧旅遊項目,包括在去年底推出“智能行程規劃應用"網頁及一站式手機應用程式,為旅客提供全方位的旅遊資訊,配合特區政府智慧城市建設及《澳門旅遊業發展總體規劃》相關建議。

全新的《澳門滿Fun》在原有的“智能行程規劃應用"網頁的基礎上,加入澳門特色店、文創商店資訊、打卡熱點及休閒娛樂等豐富社區旅遊元素,使用者可按自身興趣訂造旅遊行程,深入澳門各區遊歷,冀為社區注入活力,促進社區經濟復甦。

《澳門滿Fun》智能行程規劃更融合替代推行多年的《論區行賞》步行路線,同時貼心顧及部分旅客在行程規劃時沒有明確的遊覽目標或興趣,《澳門滿Fun》規劃了四條預設步行路線作為旅客的參考行程,分別名為:“中區世遺遊"、“望德堂文藝遊"、“氹仔葡韻遊"及“路環悠閒遊",讓旅客探索各區的特色景點,感受澳門的風土人情。

《澳門滿Fun》智能行程規劃網址為http://tripplanner.macaotourism.gov.mo,旅遊局會持續優化網頁以提升使用者體驗。

旅遊局持續檢討智慧旅遊的發展方向,研究可應用於旅遊業的新科技,更好地規劃旅遊業未來發展,同時積極豐富澳門“旅遊+"元素,吸引不同類型的旅客訪澳,拓展客源。