城大校長劉駿率團赴滬高校訪問交流
發佈時間 : 2024/06/14 17:41 阅读量:47
  • 分享至:

        (本報訊)澳門城市大學校長劉駿教授率代表團一行昨日前往上海,先後訪問上海師範大學和華東師範大學,從數字化教育、人才培養、國際化辦學、教學質量保證、師生交流等方面進行深入交流。城大教育學院、教務處、質量保證辦公室及資訊處的代表陪同出席訪問。

1. 澳城大劉駿校長(左九)率團拜訪上海師範大學.jpg

澳城大劉駿校長(左九)率團拜訪上海師範大學

        拜訪上海師範大學期間,代表團獲該校校長袁雯的熱情接待。會上,袁雯簡介了上海師範大學的校情概況,著重分享素質評鑑工作的籌備經驗,以及對海外留學生的管理和教育經驗等。此外,雙方還互相分享教務資料系統建設工作,以及智慧教育的管理和提升等。未來,雙方希望在相關研究領域中共建聯合科研機構,推動科研團隊的務實合作,並共同促進教師教學能力的提升與發展。

2. 與上海師範大學座談交流.jpg

與上海師範大學座談交流

        出席座談的成員還有上海師範大學副校長蔣明軍、教務處處長王健、信息化辦公室主任顧益明、學校辦公室副主任陳燕、教育學院副院長閻亞軍、發展規劃處副處長張君昊、港澳台事務辦公室原主任武成等。

3. 澳城大劉駿校長(右)向華東師範大學錢旭紅校長致送紀念品.jpg

澳城大劉駿校長(右)向華東師範大學錢旭紅校長致送紀念品

        拜訪華東師範大學期間,代表團獲該校校長錢旭紅的熱情接待,並參觀了華東師範大學與上海市教育委員會共建的研究機構——上海智能教育研究院(智能教育實驗室)。會上,錢旭紅校長簡介了華東師範大學的最新發展,尤其是以AI為導向的管治體系。該校信息化治理辦公室主任劉志鵬以“數智躍升,AI在華東師大”為題進專題發言;教務處處長周先榮以“數字化賦能卓越育人——華東師範大學的探索與實踐”為題進行專題分享;國際教育中心副主任金麗君圍繞華東師範大學的國際學生工作進行了專題介紹。同時,雙方回顧了兩校多年的友好密切合作關係,希望未來雙方在智慧教育、教務管理和質量分析等方面開展互鑒學習,在學生交流交換方面開展更深入的合作。

        出席座談的成員還有華東師範大學港澳台辦公室主任王素斌、項目主管徐慶慶等。

4. 與華東師範大學座談交流.jpg

與華東師範大學座談交流

       參與本次訪問的城大代表團成員還有教育學院教授王保國、博士課程主任彭俊,教務處代處長曾興龍,質量保證辦公室代主任黃詩恩,資訊處處長陳瑞生等。