“Hello澳門街”文字裝置展本土味
發佈時間 : 2024/06/06 11:29 阅读量:71
  • 分享至:

        (本報訊) 旅遊局今年3月推出“酷玩澳門”項目,分兩階段在澳門不同社區打造期間限定的嶄新“打卡點”。項目首階段在北區開展並分三部分進行,其中第三部份-文字地標“Hello澳門街”裝置已於日前完成安裝,即日起在北區6個地點展示,推廣澳門匠人獨創的“文字”文化,打造本土味道的文字裝置,創造更多元化的“旅遊+”體驗,引客入區遊覽消費,促進社區旅遊經濟。 

1“Hello澳門街”6組文字裝置展現本土味道.jpeg

“Hello澳門街”6組文字裝置展現本土味道

      “Hello澳門街”透過澳門招牌字體匠人林榮耀師傅獨有的手寫招牌字體“澳門楷”,結合北區的區域特色,打造充滿澳門故事的本土文字景點,增添社區旅遊元素,提升北區的形象和活力,通過文字裝置,讓居民和旅客以另一個方式感受北區的城市面貌。裝置設於北區6個地點:青洲坊蓮花廣場、祐漢街市公園、黑沙環公園、林茂塘臨時休憩區、筷子基北灣休憩區及台山中街休憩區。

       旅遊局於今年3月起推出“酷玩澳門”項目,先後於東方海岸休憩區及東方明珠街休憩區設置與著名藝人及模玩收藏家吳卓羲合作的“豬皮”IP裝置及與本地企業媽閣文創科技有限公司攜手打造的“潮遊澳門”裝置,現再於北區6個地點設置文字地標“Hello澳門街”裝置,並逢周末及節假日安排 “與你‘麥麥’見”在不同裝置點互動快閃或舞蹈表演,持續注入活力與創意,提升北區形象。

2“酷玩澳門”項目文字地標“Hello澳門街”登陸北區.jpeg

“酷玩澳門”項目文字地標“Hello澳門街”登陸北區

       旅遊局聯同內地生活服務電商平台“美團”合作於4月尾推出“澳門心喜遇”,以線上線下雙管齊下的方式,持續推廣澳門社區旅遊,本地商戶亦參與活動,發揮聯動效應,促進社區經濟。