婦聯北家小組助婦女增值
發佈時間 : 2024/06/04 15:18 阅读量:61
  • 分享至:

        (本報訊)婦聯北區家庭服務中心長期關注區內居民生活福祉,日前開展“從新出發——婦女增值小組”,組織年齡介乎二十至五十五歲婦女參與,讓參加者從小組活動中,體驗彼此互動、分享、相互支援的過程。

發報館20240604 小組組織婦女進行香包工作坊.jpg

小組組織婦女進行香包工作坊

        活動包括透過製作彩色沙樽,讓參加者覺察自己對日常生活的分配情況;完成自己的手畫印,從中反思自己的特質,以建立自信心;在情緒大分配環節中,正確認識自己的情緒以及解壓方法;另有身體伸展和香包DIY。在小組尾聲,工作人員邀請組員寫出對未來的祝願和期望。有組員寫出“願天下婦女頂住半邊天”的祝願送給每一位婦女,充滿正能量。另有參加者反饋,發現組員對自己的認識增多,提升小組歸屬感,通過活動掌握到不同的解壓方法以應付生活的困難和狀況。

        未來婦聯北區家庭服務中心將持續開展更多相關小組,幫助更多婦女覺察自己,發掘自己的特質和才能。

        活動獲社工局資助。