澳首膺內地出境遊最滿意目的地
發佈時間 : 2024/05/30 15:29 阅读量:267
  • 分享至:

        (本報訊)中國旅遊研究院官方微信公眾號發文指出,調查顯示,澳門在2024年第一季度首次獲得內地出境旅遊者最滿意的目的地。

最滿意澳門 喜獲認同繼續優化

        根據貼文圖表數據顯示,2023年澳門獲得84.09分排名第三;今年第一季度旅遊滿意得分為83.49分,躍升第一位,首次獲得內地出境旅遊者最滿意的目的地。

澳門首膺內地出境旅遊者最滿意目的地.jpg

澳門首膺內地出境旅遊者最滿意目的地

       旅遊局樂見內地旅客給予正面評價,整體上滿意澳門旅遊體驗。這次獲得的成績是澳門社會各界共同努力的成果,未來,旅遊局將繼續聯動業界優化旅客體驗,展現澳門旅遊魅力,共同推動綜合旅遊休閒業高品質及可持續發展,擦亮澳門國際大都市金名片,鞏固澳門世界旅遊休閒中心的地位。

       澳門旅遊業獲得內地旅客的認可,旅遊局會用好中央的各項惠澳舉措,包括內地參團旅客7日內可“團進團出”方式經橫琴口岸多次往返橫琴與澳門及今年至今新增10個內地城市開放港澳“個人遊”等,不斷推進旅遊業多元化及可持續發展。

澳門今年第一季度旅遊滿意得分為83.49分,躍升第一位。.jpg

澳門今年第一季度旅遊滿意得分為83.49分,躍升第一位。

       旅遊局將積極配合“1+4”經濟適度多元發展策略,全力推動”旅遊+”,舉辦多項盛事活動,疊加線上線下宣傳,持續擴大客源,並利用澳門擁有的優質旅遊設施及服務,聯動業界優化旅遊資源和接待能力,持續推進“澳門有禮運動”,推動居民和業界熱心有禮待客,一同宣傳澳門有禮都市形象。

       中國旅遊研究院為國家文化和旅遊部直屬的專業研究機構,主要承擔旅遊業政策和理論研究、文化和旅遊融合發展研究以及文化、旅遊的統計和數據分析職責。