婦聯頤康協會辦養生講座
發佈時間 : 2024/05/30 15:06 阅读量:46
  • 分享至:

        (本報訊)澳門婦聯頤康協會一直致力關注長者的身心健康,日前在婦聯綜合服務大樓三樓舉行“情牽中華系列計劃——養生健康講座”,邀請澳門醫務界聯合總會青年委員會兼綜合診所物理治療師陳子恆醫生分享健康知識。婦聯頤康理事長林潔影等出席講座。

發報館20240530 婦聯頤康協會組織長者了解健康知識.JPG

 婦聯頤康協會組織長者了解健康知識

        講座中,陳子恆醫生講解長者常見痛症,分享痛症的成因,以及如何有效配搭相關動作紓緩痛症的知識。更向參與者展示可以在家中進行的伸展養生運動操,帶領在場參與者一同運動,場面十分熱鬧。在一輪伸展操後,參加者反應熱烈,紛紛舉手提問。

        未來,婦聯頤康將繼續舉辦相關的養生健康講座及工作坊,期望推動會員參加,為長者與社區創造更多聯繫,提升長者自身的健康水平,活出健康豐盛的銀髮人生。

        是次講座獲澳門基金會贊助。