澳娛綜合揚威 2024 年度《亞洲星級酒單》
發佈時間 : 2024/05/30 14:31 阅读量:65
  • 分享至:

        (本報訊)澳娛綜合度假股份有限公司昨日宣佈,旗下天巢法國餐廳和當奧豐素 1890,成為 2024 年度《亞洲星級酒單》中唯一入圍最佳酒單的澳門餐廳。其中,天巢法國餐廳勇奪「最佳長酒單」金星(Best Long List – Gold Star)殊榮,並入選該類別的國際評選名單,有評判更形容其為「亞洲罕見的頂級葡萄酒珍藏酒單」。首次上榜的當奧豐素1890 亦在「最佳長酒單」(Best Long List)、 「最佳加州葡萄酒酒單」(Best California Wine List)及「最佳新晉酒單」(Best Newcomer List)奪得銀星,表現亮眼。

圖1 Photo1.jpg

天巢法國餐廳榮獲 2024《亞洲星級酒單》「最佳長酒單」金星殊榮。

        於香港舉行的頒獎典禮,吸引了國際葡萄酒界的專業人士出席,見證一眾得獎者的佳績。作為澳門唯一入選單位,澳娛綜合深感榮幸能夠登上《亞洲星級酒單》的頒獎台,展示澳門作為「創意城市美食之都」的地位,並進一步鞏固其在亞洲美食版圖上的位置。

       澳娛綜合常務董事何超鳳表示:「能夠再次獲得《亞洲星級酒單》的認可,感到非常鼓舞。澳娛綜合的葡萄酒庫存及侍酒師培訓一直享譽亞洲,這對打造卓越美酒佳餚體驗尤其重要。這些殊榮不僅肯定了澳娛綜合團隊的不懈努力,亦彰顯著致力鞏固澳門成全球美食之都的決心。熱切期待在 6 月舉行的《星級酒單》國際評選中為澳門競逐更多榮譽。」

圖2 Photo2.jpg

首次上榜的當奧豐素 1890 在「最佳長酒單」、 「最佳加州葡萄酒酒單」及「最佳新晉酒單」勇奪銀星。

       始於 2018 年的《星級酒單》,現已成為其中一項全球評選卓越酒單的基準。該獎項最初在北歐推出,現已涵蓋倫敦、紐約和亞洲等主要市場,表彰各個類別中出色的酒單,並由權威品酒師團隊擔任評選,成為葡萄酒界最享負盛名的獎項之一。2023 年推出《亞洲星級酒單》,進一步突顯亞洲地區在全球葡萄酒舞台上嶄露頭角。

       澳娛綜合擁有全球最佳酒窖之一,為旗下酒店及餐廳供應逾 17,600 款名酒佳釀,更收藏了接近 500,000 瓶香醇美酒。2023 年,天巢法國餐廳於首屆《亞洲星級酒單》榮獲「年度最佳酒單」和「最佳加州葡萄酒酒單」殊榮,而當奧豐素 1890 則於今年首次入圍該獎項。