婦聯考察珠海鄉村振興與航空科技
發佈時間 : 2024/05/29 15:38 阅读量:47
  • 分享至:

        (本報訊)為深化灣區婦女認識鄉村振興及航空科技,澳門婦女聯合總會灣區拓展部、聯絡部及青年工作部日前聯合組織一場參訪活動,旨在通過實地考察,了解珠海在推動鄉村振興戰略及航空科技教育方面的創新實踐與成就,激勵更多婦女關注並參與到相關領域的發展。

發報館20240529 澳門婦聯參訪團參觀珠海蓮洲通用機場.jpg

澳門婦聯參訪團參觀珠海蓮洲通用機場

        在澳門婦聯副理事長鄺玉球和聶麗冰帶領下,參訪團首站抵達珠海鄉村振興——創美庭院明星項目蓮州鎮蓮江村,獲珠海市婦女聯合會副主席焦維鳳、宣發部部長車蜀湘及部委楊樂雁熱情接待,期間了解“百縣千鎮萬村高質量發展工程”如何助蓮江村實現生態、產業與人才完美融合,打造互聯網加鄉村振興新模式,涵蓋生態農業、旅遊及文創等,參訪團成員一致讚揚項目為蓮江村帶來新生,大大提升村民生活質量。一行還考察珠海市婦聯在巾幗成長基地的投入,通過專業培訓讓婦女成為增收主力,尤其是“美麗庭院”項目,巧妙整合各方資源,鼓勵婦女庭院創業,共繪鄉村新景。

發報館20240529 一行訪蓮江村了解鄉村振興項目.jpg

一行訪蓮江村了解鄉村振興項目

        參訪團一行還參觀珠海蓮洲通用機場,獲機場常務副總經理黃德文、商務經營部經理李宗曦接待。期間獲安排參觀控制塔,近距離體驗航空運營的核心,並在宏圖領航無人機培訓基地全面了解無人機技術的前沿應用及培訓課程,團員們表示對無人機技術的快速發展及其在多領域的應用潛力充滿期待。

澳門婦聯期望是次參訪團加深部委對珠海在鄉村振興及航空科技領域發展現狀的理解,激發參訪團成員對未來合作與個人成長的新思考。通過此類活動,促進灣區婦女相互學習,攜手開拓新機遇,為灣區乃至國家社會經濟發展注入更多巾幗力量。