夏寶龍走訪中華教育會
發佈時間 : 2024/05/16 16:50 阅读量:147
  • 分享至:

        (本報訊)夏寶龍一行在行政長官賀一誠、中聯辦主任鄭新聰、社會文化司司長歐陽瑜等陪同下,到中華教育會考察約一小時,期間參觀了中華教育會會史室,回顧澳門教育界的發展歷程。到退休教師活動中心與參與興趣班的多名退休教師交流,隨後與該會負責人座談,了解會務及本澳的教育情況。

夏寶龍考察澳門中華教育會。 .jpg

夏寶龍考察澳門中華教育會。 

        中華教育會會長陳虹會後受訪時表示,夏寶龍了解澳門的教育情況,並且充分肯定本澳教育工作和取得的成就,包括實施十五年免費教育、國際學生評估項目(PISA)排名位列全球前列,以至退休教師的保障等。

        她引述夏寶龍形容本澳教育“做得好”,是本澳的金漆招牌,也是亮麗的名片。校長及老師是學校的關鍵核心,勉勵本澳教育界繼續做好教書育人工作,擦亮這塊金漆招牌。

夏寶龍一行與澳門中華教育會代表合影。.jpg

夏寶龍一行與澳門中華教育會代表合影。

        陳虹又稱,作為教育工作者,對於工作獲肯定感到好大鼓勵,未來將繼續做好立德樹人工作和服務本澳教師,並加強做好“一國兩制”和培育愛國愛澳接班人等工作。

        座談期間,夏寶龍回應少子化問題時指出,少子化並非澳門獨有,好多地方都有相同問題。希望年輕人建立正確的婚戀觀念。