夏寶龍參觀國安展
發佈時間 : 2024/05/16 16:48 阅读量:136
  • 分享至:

        (本報訊) 夏寶龍於日前到全民國家安全教育展場考察。國安委副主席、保安司司長黃少澤表示,夏主任對特區政府及相關執法部門就當前面臨的國家安全風險的清醒認識,以及相關執法和宣傳教育工作給予充分肯定。

夏寶龍一行在全民國家安全教育展上合影.jpg

夏寶龍一行在全民國家安全教育展上合影

       賀一誠代表特區政府、黃少澤亦代表保安部隊及保安部門,衷心感謝中央對澳門特區維護國家安全工作的高度重視、持續關心和大力支持,亦感謝夏主任對保安部隊及保安部門的鼓勵。

夏寶龍參觀全民國家安全教育展.jpg

夏寶龍參觀全民國家安全教育展

       黃少澤表示,過去一年,保安部隊及保安部門記着夏主任“六個更大作為”的勉勵,在行政長官領導,國安事務顧問監督、指導、協調和支持,國安技術顧問協助和配合,以及特區國安委統籌下,嚴格依照新修訂的《維護國家安全法》,持續參與健全維護國家安全法制和工作機制,協力維護國家安全、社會治安和金融安全,進一步築牢國家和澳門特區的安全防線,有效應對外部壓力和內部困難對國家總體安全的衝擊和挑戰。

       黃少澤指出,保安範疇將會按照已有的國安配套法規,在職責範圍內開展相關工作,配合相關法規的有效實施,並會遵循特區政府的總體立法規劃,持續為完善澳門特區維護國家安全法律體系、執行體制和工作機制作出不懈努力;同時亦定必增強憂患意識、堅持底線思維,持續關注和警惕國家和澳門社會的各種風險隱患,敏銳評估威脅,積極防治,全力捍衛國家總體安全和澳門社會的繁榮穩定,竭盡所能為國家、為澳門作出更大的貢獻。