婦聯北家活動促夫妻關係
發佈時間 : 2024/05/10 15:17 阅读量:79
  • 分享至:

        (本報訊)為加強夫妻關係,提升家庭幸福感,婦聯北區家庭服務中心日前推出“夫婦同行服務──友‧婚‧家之夫妻共廚”活動,邀請婚齡五年以下的夫妻參與,旨在促進夫妻的交流和溝通,讓他們相互了解,建立良好的夫妻關係。

發報館20240510 婦聯北區家庭服務中心舉行夫妻共廚活動.jpg

婦聯北區家庭服務中心舉行夫妻共廚活動

        在活動過程中,中心註冊社工帶領參與者通過開放式問題、觀賞影片、靜觀和製作三文治等方式,思考彼此相處的情境,進一步加強雙方的互動和溝通,以建立一個良好的婚姻關係。夫妻共同參與活動,不僅是一種互相表達愛意的方式,也能從活動分享中得到心情和情緒的紓緩。透過活動,參與者能夠更好地感受到對方的付出,並互相感謝和鼓勵,進一步促進彼此間的互動、共同興趣和情感溝通,有助建立更健康、穩定的婚姻關係,提高家庭的生活質量和幸福感。

        婦聯北區家庭服務中心一直致力推行“家”和“睦”正向家庭發展計劃,並提供“夫婦同行服務──友‧婚‧家”系列活動,中心社工表示通過靜觀的方式,讓夫妻透過自我察覺來建立更深層次的情感連結,同時提高家庭的衝突解決能力和共同生活的適應力。

        活動由社工局贊助。