美高梅邀揚州代表團來澳加強旅遊及業界培訓合作
發佈時間 : 2024/05/09 18:09 阅读量:96
  • 分享至:

        (本報訊)美高梅積極配合澳門特區政府「旅遊+」跨界融合的發展策略,去年組織政府和業界前往與澳門同享「創意城市美食之都」美譽的揚州,進行考察和交流,期間美高梅更與當地大學和企業簽訂校企三方合作框架協議書,共同推動蘇澳旅遊業人才培訓。

01.jpg

美高梅邀請揚州市代表團來澳交流。

探討業界培訓合作

        日前,美高梅邀請由揚州市委書記王進健率領的揚州市代表團,以及澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華、澳門旅遊大學管理及專業發展學院院長林靜芝及愛國主義交流(澳門)協會聯席主席黃亞明等,到美獅美高梅出席「揚州.澳門『創意城市 美食之都』訪問交流活動」。活動期間,美高梅中國控股有限公司總裁及執行  董事馮小峰代表美高梅,與澳門旅遊局和揚州市代表團三方會面,探討加強旅遊和人才培訓方面的合作,期望充分發揮澳門與揚州的優勢,推動澳門綜合旅遊休閒業的高質量發展。

02.jpg

美高梅派出「淳」餐廳行政副總廚譚炎燦及團隊,到揚州參加「2024揚州早茶文化周」。

        訪問期間,揚州市代表團參觀了美獅美高梅的文旅資源,包括亞洲首個動感劇院——美高梅劇院、結合創新科技與自然藝術的視博廣場、「殿『糖』雕塑藝術特展」,以及一系列清朝御製地毯,了解美高梅如何將旅遊、文化及藝術有機融合,打造出獨一無二的「全方位旅遊體驗生活模式」。

澳門與揚州的美食文化交流

03b.JPG

譚炎燦及團隊在揚州獻技。

        揚州與澳門均被聯合國教科文組織評為「創意城市美食之都」,兩地的早茶文化相當有特色。美高梅應揚州百年老字號——揚州富春茶社邀請,早前派出美獅美高梅「淳」餐廳行政副總廚譚炎燦團隊,到揚州參加「2024揚州早茶文化周」早茶品鑒活動,在富春茶社即場獻技,示範製作「XO醬彩椒炒蘿蔔糕」、「鵝肝醬鮮蝦脆春卷」及「蟹肉羊肚菌滑燒賣」等粵式美饌,與富春傳統揚州茶點相映生輝,讓食客在活動期間一嚐美高梅帶來精緻的粵式點心,並展示粵式點心與揚州點心的獨特融合,搭起兩地美食文化交流的重要平台。