潤福珠寶集團暨文化傳承展覽館週日開幕
發佈時間 : 2021/09/24 00:00 阅读量:274
  • 分享至:

【本報訊】潤福珠寶集團(澳門)有限公司、中國澳門翡翠寶石協會、澳門收藏家協會於今日舉行新聞發佈會,主辦方表示,去年9月,廣東大清珠寶經營有限公司與中國澳門翡翠寶石協會簽訂戰略合作協議,為了讓承載著中華玉文化的天地精靈瑰寶,更好融入國際市場,擴展公司為——潤福珠寶集團(澳門)有限公司,並設立文化傳承展覽館,將於週日(26日)正式開業。

IMG_5208.JPG

新聞發佈會於今日假京都酒店舉行

新聞發佈會於今日下午3時假京都酒店舉行,潤福珠寶集團(澳門)有限公司董事長黃鐘洪、總裁龐建良、總裁秘書劉嘉樂,澳門收藏家協會會長吳利勳、副會長林欽培,中國澳門翡翠寶石協會會長岑國鍪、理事長何銘基、秘書長何華生等出席。

IMG_5186.JPG

澳門收藏家協會會長吳利勳

吳利勳表示,今年8月,澳門收藏家協會與中國澳門翡翠寶石協會在共識共創的精神下,達成戰略合作協議,共同開創『物質文化俱樂部』,以達致互相推廣和交流收藏經驗,從而達至藝術上的提高及收藏界的團結和友誼。

IMG_5204.JPG

潤福珠寶集團(澳門)有限公司總裁龐建良

龐建良表示,潤福珠寶有限公司成立於2016年7月1日,以翡翠歷史藝術藏品為主導,以承傳翡翠玉石文化。歷史皇家貴族遺傳珠寶翡翠各式各樣飾品,將埋藏失散之寶,重新再現與廣大愛好者分享,是次與中國澳門翡翠寶石協會簽約是為了文化復興與文化產業的拓展,在澳門設立旗艦店也是為了可以讓承載著中華文化的藝術品,更好的融入國際市場,以支持文化藝術產業,弘揚正氣,成就和諧。

IMG_5198.JPG

中國澳門翡翠寶石協會會長岑國鍪

岑國鍪表示,中國澳門翡翠寶石協會是非牟利的團體,宗旨是為了團結澳門翡翠寶石行業有興趣之人,向各地區包括海外作歷史、文化及藝術的推廣與交流,並提升澳門居民對翡翠寶石之文化歷史的認識與欣賞能力。是次設立物質文化俱樂部,是為了團結會員並爭取多方戰略合作夥伴,以共同推動,讓文化產業健康發展,在澳門建設展覽館,是為了形成時代區域新理念,弘揚中華歷史物質文化,締造創造性轉化,創新性發展。

發佈會結束後,嘉賓帶領現場市民近距離鑒賞玉石翡翠。

7ff17fddea41a2e8570f20af19c635b.jpg

4cd3a4615d4c36a8249797888ae2035.jpg

主辦方帶領現場市民鑒賞玉石翡翠