貿促局優化投資者“一站式”服務
發佈時間 : 2021/09/17 00:00 阅读量:65
  • 分享至:

     【本報訊】為加強招商引資力度,引入更多有利於本澳經濟適度多元化發展的項目,促進經濟復甦,澳門貿易投資促進局(下稱“貿促局”)從2020年第三季起,在原有基礎上進一步優化投資者“一站式”服務,新增“事前技術會議”、強化政府跨部門協作以縮短投資項目落地時間,並委派專責人員持續跟進已落戶的投資項目,達致讓投資者“想進來,落戶快,留得住”的目標。

貿促局委派專人全程跟進在澳投資項目.jpg

貿促局委派專人全程跟進在澳投資項目

     貿促局投資者“一站式”服務委派專責人員,為有意在澳投資人士在項目落實過程中提供支援和協助以及更便捷的服務,協助投資項目儘快落戶澳門。2020年全年至2021年第二季,共跟進402項新投資項目,協助294家企業於澳門成立公司,項目涵蓋大健康、現代金融、高新科技、會展商貿、文化產業等重點產業。

     在項目落實前,貿促局專責人員協助投資者申領牌照,先向他們提供適合的資訊:包括營商環境資訊、辦理成立公司手續、稅務及商務法律等方面諮詢等。因應實際情況,貿促局組織投資者與發牌所涉及的部門舉行“事前技術會議”,對技術問題提供專業意見和講解涉及的行政流程,加快項目開展。

     如有任何查詢,可致電(853)2872 8328、電郵至onestopservice@ipim.gov.mo,與貿促局人員聯絡,或登入貿促局網站www.ipim.gov.mo了解詳情。