幻彩耀濠江繽紛裝置玩法多
發佈時間 : 2024/01/25 16:52 阅读量:194
  • 分享至:

        (本報訊) 旅遊局主辦的“2023幻彩耀濠江”於去年12月2日至今年2月25日舉行。在澳門半島、氹仔及路環上演創意光雕表演,又配合分支主題在7個區份合共34個地點,送上燈光及互動裝置,其中互動裝置生動有趣並各有玩法,帶給居民和旅客繽紛多彩的體驗,助力促進社區旅遊及夜間經濟。

幻彩耀濠江互動裝置生動有趣.jpeg

幻彩耀濠江互動裝置生動有趣

      “2023幻彩耀濠江”各區的互動裝置有趣多樣並各有玩法,包括:中區-十六浦度假村廣場的“金蓮花展亭”:以蓮花造型為主題的數碼屏幕館,講述澳門文化、美食及景觀等,裝置設有自拍照相機,以昔日的澳門作背景,供拍照留念。下環區-亞婆井前地的“照亮澳門”:以互動方式觸發展現色彩豐富的城市景致映畫,以不一樣的方式點亮澳門的獨特建築物地標及城市風貌。8個電子螢幕各自展示澳門城市映畫的一部分,當參與者踏進指定區域,啟動螢幕上裝置,另一幅澳門城市景致將會呈現。南灣區-南灣湖水上活動中心的“花花跳跳”:樂園的活力之源,每步都是色彩的釋放,擁有令人開懷歡笑的魔法。踩上壓力感應器,就會產生音效與顏色的變化。

        新口岸填海區-宋玉生廣場的“發光不倒翁”:不倒翁蘊含著關於力和平衡的科學道理,有趣味及科普性,激發孩子的奇思妙想。北區-飛喇士街休憩區的“樂園收藏卡”:可能是世界上唯一以光線織造的樂園收藏卡,掃描卡上的QR Code即與可愛AR“閃星星”同行。氹仔區-嘉模墟的“奇幻遊樂屋”:踏上“奇幻遊樂屋”內的光影飛行棋,期待飛往更遠的地方。靠近新月燈光裝置,感測器會觸發“雨燈”移動。

        其他多元互動裝置尚有:下環區的“願望之環”;南灣區的“花海奇緣”、“美蝶許願球”和“步步飛花”;新口岸填海區的“如影隨行”、“時光鞦韆”、“浮光掠影”和“心心相印”;北區的“流星蹺蹺板”、“幻彩傳情”和“閃爍加速器”;氹仔區的“華麗音樂盒”和“幻彩鋼琴”。歡迎居民和旅客走進不同社區,體驗各夜間燈光及互動裝置的樂趣。

      “2023幻彩耀濠江”的裝置項目於活動期間的晚上7時至10時開放,各場光雕表演時長約8分鐘,最後一場於晚上9時30分放送。