賀一誠冀傳媒引領了解澳琴新發展
發佈時間 : 2024/01/25 16:47 阅读量:192
  • 分享至:

        (本報訊)行政長官賀一誠日前宴請本地中文傳媒負責人時表示,期望廣大中文傳媒積極廣泛報道澳門回歸祖國25年的各項盛事活動,引領讀者深入了解澳門特區和深合區的新動向、新發展、新成就,透過不同的形式與平台,全面突顯澳門宜居、宜遊、宜業的優勢與特色,與特區政府及全澳居民一起,以最前線的視角,向世界展示“一國兩制”在澳門成功實踐帶來的無限活力與光明前景。

賀一誠.jpg

賀一誠

        午宴日前假麗思卡爾頓酒店宴會廳舉行,賀一誠,社會文化司司長歐陽瑜,運輸工務司司長羅立文,行政長官辦公室主任許麗芳,新聞局局長陳露及本澳中文傳媒負責人代表等出席。

        賀一誠致辭時表示,特區政府將按照“鞏固復甦,聚力多元,優化民生,提升發展”的施政總體方向,敢於擔當、善於作為,以穩求進、以進促穩,於變局中開新局,以更大作為,堅定維護國家安全社會穩定,主動加強布局,扎實築牢國安屏障,加快落實“1+4”規劃確定的各項主要任務和重點項目,加速推進深合區建設,切實推動澳門經濟高質量發展。持續改善民生,促進和諧,不斷提升管治水平和能力,着力破解經濟社會發展中的深層次矛盾和問題。充分發揮澳門自身優勢,更好融入國家發展大局,推動特區各項事業實現新的發展。

行政長官賀一誠宴請本地中文傳媒負責人.jpg

行政長官賀一誠宴請本地中文傳媒負責人

        他指出,2024年是新中國成立75周年,也是澳門回歸祖國25周年、深合區實現第一階段發展目標之年,更是落實《澳門特別行政區經濟適度多元發展規劃(2024-2028年)》的開局之年。新年伊始,特區政府正積極參與籌辦中葡論壇(澳門)第六屆部長級會議的工作,將辦好澳葡聯合委員會第七次會議等重要活動,進一步拓展澳門中葡平台功能,助力提升中國與葡語國家經貿合作的質量和水平。

        賀一誠稱,特區政府將按照憲法和澳門基本法的規定,一如以往地保障新聞自由,積極支持媒體的採訪工作、專業培訓和學習交流,全力協助新聞界履行專業職責。希望澳門中文傳媒同仁傳承愛國愛澳傳統,以優秀報道,吸引更多讀者,發揮更大影響力,服務特區,融入國家,走向世界。