十四直選議席出爐 “民聯”奪三席創歷史
發佈時間 : 2021/09/13 00:00 阅读量:49
  • 分享至:

      【本報訊】第七屆立法會選舉初步點票結束,根據選管會今晨二時許公佈的結果顯示,第三組“民聯”取得26,593票,再創歷史,除成就施家倫“票王”地位,更在改良漢狄法計算下,即使第三候選人李良汪的票數要除四,仍夠票當選。“票王”施家倫強調,奪取三席是意料之外,將聯同兩位新議員全職投入未來的議會工作,回報居民期望。2021年澳門立法會直選十四席按得票排名為施家倫、李靜儀、高天賜、鄭安庭、梁鴻細、宋碧琪、黃潔貞、梁孫旭、謝誓宏、林宇滔、羅彩燕、顏奕恆、馬耀鋒、李良汪。

2e5f90d5975be75dffe0ebdeba03cd9.jpg

“民聯”奪三席

79fd583c27069fab9c1093956d1d4b3.jpg

      今日凌晨,民聯團隊成員於民眾建澳聯盟綜合活動中心觀看選情,至2時許經選管會公佈初步點算結果,得悉第三組“民聯”取得三席,在場人士即高呼“三席”、開香檳慶祝,氣氛熱烈。澳區全國政協委員陳明金,“民聯”受託人吳在權到場支持,與支持者擁抱、合照,為當選人送上祝福。

IMG_4757.JPG

施家倫(中)、宋碧琪(左)、李良汪(右)

      施家倫、宋碧琪、李良汪多謝居民支持。施家倫稱,未來將繼續推動政綱,重點關注疫情後的經濟恢復、青年就業、全民醫療、增加經屋等。直言今屆選情難測,因疫情問題預期得兩萬票,結果超預期,未來一定用心服務居民。

      宋碧琪稱,希望本澳經濟得以發展,保障居民衣食住行,澳人可幸福地生活,不用背著重大壓力。認為青年是社會的未來、重要支柱。期望青年人能得到更公平的發展機會,實現人生的理想,全心全意為澳門發展。未來會繼續監督政府,如果當局做得不好,一定會提出批評和追究責任。

      至於“新丁”議員李良汪表示,最希望盡快了解立法會工作所需的知識,會向兩名前輩多多學習,其會抱謙卑的心,繼續服務社會、居民為最重要的方向。其過去有地區工作和公職經驗,希望推動公共行政改革,尤其關注官員問責。坦言很滿意選舉結果,但不會自滿,未來要增取更多居民的認同,不忘初心,更好利用議會平台為民發聲。

915dca97eba19d6954d3c087a0f02be.jpg

民聯團隊開香檳慶祝

IMG_4686.JPG

支持者們歡呼雀躍恭喜民聯奪“三席”

67504EA4-DD25-4605-A743-9B76FAB9B118.jpeg