我讀孔子系列活動之全澳中學生書法比賽頒獎禮十月舉行
發佈時間 : 2021/09/11 00:00 阅读量:104
  • 分享至:

       [本報訊]由澳門人文科學學會主辦、澳門書法院協辦的第十六屆我讀孔子系列活動之全澳中學生書法比賽於9月9日假萬豪軒進行評審活動。活動初賽作品共收到512份。書法比賽共有10所中學參加,毛筆組收到作品234份,進入決賽作品88份;硬筆組收到作品278份,進入決賽作品163份。

F819EE5A-19F3-4B9D-B657-BC35385AB2FB.jpeg 本次出席的決賽評審左起:何斌、溫子成、歐陽澤榮、孫保平、莫華基、鄧佳來。

       因應疫情影響,今年的得獎者參加內地交流團活動取消。頒獎禮將在十月中下旬於澳門街坊總會展廊舉行,屆時得獎作品會擇優展出。

         本次大賽的決審評委何斌認為:這次澳門人文科學學會舉辦的這個書法活動很有意義,特别是在疫情當前,政府資助减少的情况下,還能辦這樣的書法比赛,是克服了很多困難的。从參賽者的情况來看,參賽踴躍,水平相當高。希望以後繼續舉辦举這樣的活動,發掘書法人才。

          決賽評審鄧佳來認為:雖然今年的內地交流團受疫情影響而被迫取消,但往後我們仍希望活動能加大與內地的交流合作,甚至乎能發展成兩地的中學生書法比賽。上屆比賽帶領得獎學生赴東莞交流,獲東莞市少年宮接待並走訪了嶺南美術館學習和體驗裝裱技藝,可謂獲益良多。

          出席活動並進行評審觀察的還有澳門書法院院長歐耀南、澳門蓮花時報社長王海濤、澳門辛亥.黃埔協進會林園丁會長、澳門人文科學學會高春芳、楊穎虹等。