全國公祭悼念南京大屠殺死難者
發佈時間 : 2023/12/12 19:12 阅读量:161
  • 分享至:

       (本報訊)今日是南京大屠殺死難者國家公祭日,中共中央、國務院在南京侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行大規模的國家公祭儀式,包括在10時01分起南京全巿拉響防空警報一分鐘、以及為死難者默哀並獻花圈等,海外50多個國家和地區也將設立悼念儀式分會場。

今日是南京大屠殺死難者國家公祭日(資料圖片).png

今日是南京大屠殺死難者國家公祭日(資料圖片)

       澳門特區政府今日上午九時在路環保安部隊高等學校操場舉行公祭活動,儀式包括敬獻花圈,隨後全場進行默哀並行鞠躬禮等,悼念南京大屠殺死難者。

       南京大屠殺死難者國家公祭日是為了悼念南京大屠殺死難者和所有在日本帝國主義侵華戰爭期間慘遭日本侵略者殺戮的死難同胞,並牢記侵略戰爭給中國人民和世界人民造成的深重災難,表明中國人民反對侵略戰爭。而公祭儀式,是要喚起每一個善良的人們對和平的嚮往和堅守,而不是要延續仇恨。