蘇澳中華文化研討會促兩地藝術交流
發佈時間 : 2023/12/07 22:51 阅读量:379
  • 分享至:

“蘇風蓮韻”蘇澳中華優秀傳統文化研討暨交流筆會全體合照.jpg

“蘇風蓮韻”蘇澳中華優秀傳統文化研討暨交流筆會全體合照       

        (本報訊)由江蘇中華文化學院同澳門江蘇聯誼會共同主辦的“蘇風蓮韻”蘇澳中華優秀傳統文化研討暨交流筆會昨日在澳門科學館會議中心舉辦。會上,多位蘇澳藝術家題字作畫,切磋技藝,展示了蘇澳兩地厚重的人文底蘊,又表現出鮮明的時代藝術氣息,彰顯出中華優秀傳統文化的精髓和藝術的無窮魅力。筆會交流,增進了兩地的藝術交流與情感溝通,促進了中華文化的傳承與創新。

嘉賓主禮活動開幕式.jpg

嘉賓主禮活動開幕式

        中聯辦協調部副部長劉冠宇,江蘇省委統戰部副部長、江蘇中華文化學院黨組書記劉步健,全國婦聯常委賀定一,澳區全國人大代表崔世平、何敬麟,澳門民眾建澳聯盟創會主席吳在權,澳門特區立法會議員李良汪,澳門江蘇聯誼會會長岑展平,澳門科學館股份有限公司董事長穆欣欣,澳門女子書法畫篆刻家協會主席洪珊珊,澳門婆仔屋文創空間主席馬若龍,江蘇中華文化學院副院長夏濤,江蘇省美術家協會副主席劉雲,南京藝術學院美術學院原副院長徐建明等出席活動。

江蘇省委統戰部副部長、江蘇中華文化學院黨組書記劉步健致辭.jpg

江蘇省委統戰部副部長、江蘇中華文化學院黨組書記劉步健致辭

       劉步健在致辭時表示,江蘇澳門交往密切、情誼綿長。20多年來,蘇澳兩地開展了多層次、多樣化的文化交流,加深了瞭解、融洽了感情、積下了友誼、拓展了合作,取得了豐碩成果。希望“蘇風蓮韻”系列活動能夠成為深化蘇澳兩地文化交流和交融的新實踐新品牌。     

       李良汪表示,將一如既往發揮社團橋樑功能,協助青年朋友繼續深入認識中華優秀傳統文化。衷心期望蘇澳兩地可以在過去合作的基礎上,持續加深民間文化交流互動,共同弘揚中華文化、講好中國故事,為實現中華民族偉大復興的中國夢,貢獻兩地文化力量。

       洪珊珊表示,筆會為蘇澳兩地藝術家在文化領域的交流聯動提供了平臺,以筆為橋,以藝會友,大家共同感知中華文化,涵養家國情懷,共同推進中華優秀傳統文化的傳承與發展。

蘇澳藝術家即場題字作畫交流心得.jpg

蘇澳藝術家即場題字作畫交流心得

      活動由澳門文化界聯合總會、澳門女子書法畫篆刻家協會和澳門民眾青年會擔任支援單位。

劉步健向岑展平頒發顧問聘書.jpg

劉步健向岑展平頒發顧問聘書

             此外,江蘇中華文化學院亦在會上向多位本澳社團領袖和書畫界人士包括賀定一、崔世平、何敬麟、吳在權、岑展平聘為顧問,李良汪、穆欣欣、洪珊珊、馬若龍聘為文化交流使者。