澳門化州同鄉會赴化州考察
發佈時間 : 2023/11/29 14:58 阅读量:313
  • 分享至:

        (本報訊)澳門化州同鄉會代表團在會長梁如寶及創會會長梁活昌帶領下,於11月21日前往化州市考察,繼今年10月28日該會與化州市麗崗鎮“百會幫百鎮”結對幫扶簽約後,代表團深入到麗崗鎮開展實地調研,舉行“百會幫百鎮”工作對接座談會暨抗洪救災捐款移交儀式。受化州市委常委、統戰部部長、麗崗鎮黨委書記黃勇文,化州市委統戰部常務副部長宋凱及麗崗鎮全體班子成員熱情接待。

65045d44d51ac22de3bef768b3f657f.jpg

澳門化州同鄉會一行赴化州市考察

        當天下午,調研組一行8人參觀了麗崗鎮赤坎村紅江橙基地和低坑村百香果基地,通過實地察看和聽取介紹等方式,深入瞭解麗崗鎮特色農業產業情況。隨後在麗崗鎮政府召開“百會幫百鎮”工作對接座談會暨抗洪救災捐款移交儀式,會議由麗崗鎮黨委副書記、鎮長梁刊主持。會上,麗崗鎮人大主席陳海雁從麗崗鎮地理位置、資源優勢、特色農業產業、鎮發展方向及重點項目建設等方面介紹了麗崗鎮的經濟社會發展情況、發展潛力以及所需所求。

b649b1752fa08a440bd46411e2bef9e.jpg

澳門化州同鄉會籌得善款10萬為家鄉抗洪救災出一份力

        梁如寶介紹了該會自成立以來,一直團結鄉賢、服務社會、關心家鄉。在各界關心支援下,該會日益發展,積極參與社會公益活動,今年來更是認真貫徹落實“百會幫百鎮”工作部署,踴躍支持家鄉各項公益事業。在得知麗崗鎮受今年第16號颱風“三巴”影響受水災較重後,馬上發起為家鄉抗洪救災的募捐倡議,呼籲該會成員奉獻愛心,為幫助家鄉抗洪救災出一份力。募捐倡議得到會員積極回應,鄉親們積極參與,慷慨解囊,共籌得善款10萬元。

ab647f69e0c988459d0c70183fcc396.jpg

考察團參觀了麗崗鎮赤坎村紅江橙基地和低坑村百香果基地

        黃勇文表示,非常感謝澳門化州同鄉會和鄉親們的善舉,此次募捐充分體現了血濃於水的同胞深情,極大地鼓舞和溫暖了麗崗鎮的廣大群眾。他指出,實施“百會幫百鎮”行動,是茂名創新推進“百千萬工程”的重要舉措,希望以這次調研為契機,澳門化州同鄉會能深入瞭解麗崗鎮的發展優勢和幫扶需求,進一步加強聯繫溝通,尋求更多合作共贏的商機,最終實現互惠共贏。各參會人員結合自身所感所想及工作實際,為如何貫徹落實好“百會幫百鎮”工作積極建言獻策。會議最後,澳門化州同鄉會向麗崗鎮移交了捐贈支票。

       該會出席是次活動尚有﹕秘書長林俊峰﹔常務副會長林春明、劉潤雄﹔副理事長盧麗容﹔監事藥連平及名譽會長廖乾霖等。代表團更乘是次回鄉之便拜訪了該會在家鄉的榮譽會長陳耀、戴仁禧、黎衡、陳燕飛及名譽會長蘇金芳等,邀集他們於12月27日蒞臨澳門出席該會所辦的成立第十四週年之會慶活動。