賀一誠:積極做好明年三大事
發佈時間 : 2023/11/16 18:25 阅读量:288
  • 分享至:

        (本報訊) 行政長官賀一誠日前在發表明施政報告時提到明年將迎來中華人民共和國七十五周年華誕和澳門回歸祖國二十五周年,也是橫琴粵澳深度合作區成立三周年、實現總體方案所要求的第一階段發展目標之年,在總體工作部署方面,將結合這三項重要大事做好通盤部署,與其他重大活動有效聯動,攜手各界共同向海內外生動展現具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐,為澳門發展爭取更好的外部環境。

明年是國家成立七十五周年和澳門回歸二十五周年,賀一誠指將做好通盤部署。(資料圖片).jpg

明年是國家成立七十五周年和澳門回歸二十五周年,賀一誠指將做好通盤部署。(資料圖片)

        他表示,為務實做好相關慶典活動的舉辦工作,特區總體要求必須提高政治站位、提升統籌層次,以說好澳門故事為目標、以確保安全第一為要務,全面展示 “一國兩制”在澳門的實踐成就,全面展現繁榮穩定景象和喜慶和諧氛圍,全面保障重大慶典活動的順利進行。

        有效推動各施政範疇統籌全社會參與慶祝活動和按項目分工落實相關工作,務求推動各公共部門及私人實體團結協作、各司其職,積極做好工作,確保萬無一失,保障各項重大活動取得圓滿成功,達至最佳效果。

        賀一誠也提到要積極主動融入國家發展大局,貫徹落實《2024年粵港澳大灣區建設重點工作安排》,加強與廣東、香港合作,攜手高質量共建大灣區。積極參與泛珠三角區域合作,與內地多個省(區、市)持續加強重點領域合作,促進澳台經貿文化交流合作。進一步拓展澳門中葡平台功能,積極參與舉辦中葡論壇(澳門)第六屆部長級會議,辦好澳葡聯合委員會第七次會議等重要活動。充分發揮澳門海上絲綢之路節點的作用,以及善用澳門歸僑僑眷和海外僑胞的力量,積極參與和助力“一帶一路”建設,並加強與友好城市開展經貿文化交流合作。