「2021 澳門青島雙城啤酒文化節」月中盛大登場
發佈時間 : 2021/07/02 11:33 阅读量:403
  • 分享至:

     【本報訊】以城市命名的佳釀啤酒,同時也是一座城市的“名片”。這個夏天,由永利澳門及澳門青島雙城啤酒文化節組織委員會聯合主辦,兩城代表啤酒-「青島啤酒」和「澳門啤酒」,將於 7月 16 日至 8 月 8 日假永利皇宮落戶第一屆「2021 澳門青島雙城啤酒文化節」。為致敬中國共產黨建黨百年,首屆將以「百年華誕,舉杯同慶」慶賀中國共產黨走過一百年光輝歷史。

1.JPG

 主辦方於今日中午12時假澳門永利舉行新聞發佈會

     「2021 澳門青島雙城啤酒文化節」由永利澳門及澳門青島雙城啤酒文化節組織委員會聯合主辦,青島啤酒股份有限公司及澳門啤酒有限公司協辦,澳門休閒旅遊服務創新協會承辦。本年度為首屆舉辦並得到中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部、澳門特別行政區政府旅遊局、澳門特別行政區政府文化局、澳門貿易投資促進局、澳門特別行政區政府經濟及科技發展局、澳門中華總商會、澳門中國企業協會、青島市人民政府台港澳事務辦公室、青島市文化和旅遊局和青島市貿促會大力支持。以及澳門航空、澳門皇都酒店、青島海天大酒店為合作單位。

     主辦方於今日中午12時假澳門永利舉行新聞發佈會,出席的嘉賓包括中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長朱宏 、 澳門特別行政區政府旅遊局旅遊產品及活動廳廳長司徒琳麗 、 澳門貿易投資促進局會展發展及活動推廣廳代高級經理馮建樹、澳門中華總商會副理事長徐達明、青島市政協常委黃若禮、政協委員張連慶、黃中原、周海燕、王久盛,澳門中國旅行社股份有限公司旅遊業務部總經理潘榮標以及主辦單位永利澳門有限公司副主席兼執行董事、澳門青島雙城啤酒文化節組織委員會主席陳志玲,澳門青島雙城啤酒文化節組織委員會執行主席黃輝,副主席蔡明威、張健中、王淑欣、何海明、閆衛東,及秘書長黃玉詩。協辦單位青島啤酒(澳門)總經理孫亞群及澳門啤酒有限公司聯席董事長蔡明威出席。

2.JPG

永利澳門有限公司副主席兼執行董事、澳門青島雙城啤酒文化節組織委員會主席陳志玲

     陳志玲表示: 「青島與澳門這兩座素有淵源的城市,不但在城市文脈和環境上有並駕齊驅的優勢,在城市資源和旅遊業態上,也有同頻共振的迴響!在疫後復蘇、經濟穩中向好的趨勢下,澳門與青島攜手合作,首次引入「啤酒節」品牌,推動雙城文旅發展,這亦是實現內外雙循環的重要舉措。「2021 澳門青島雙城啤酒文化節」是兩地文化交匯、創新開發的品牌旅遊盛事,不但展現澳門作為世界旅遊休閒中心的魅力,同時突出兩座城市各具特色的人文氣質和生活品質。」

IMG_9792.JPG

澳門青島雙城啤酒文化節組織委員會執行主席黃輝

     黃輝致辭中表示青島與澳門兩城在地理環境、旅遊等方面有著相似的城市特質,更是同為古代“海上絲綢之路”曾經的重要港口。本次啤酒文化節是雙城首次聯動舉辦的大型活動,意在把澳門豐富多元的旅遊資源與青島多年舉辦國際啤酒節積累的實力、知名度和經驗強強聯手,發揮雙城優勢,增加彼此的“文化+旅遊+會展節慶”,也為兩城拓展提供商機,打造雙城間合作新平台,有助促進澳門加快“世界旅遊休閒中心”的建設。與此同時,也對推動澳門經濟、旅遊、文化、會展等的發展起促進作用,增加本地及旅遊消費的收益。

     「2021 澳門青島雙城啤酒文化節」以「青島啤酒」+「澳門啤酒」為主題,將於 7 月 16日至 8 月 8 日在澳門永利皇宮南門戶外草坪盛大舉行,為期 24 天,開放時間為下午 6 時至凌晨 12 時,現場設有特色美食、多元表演、旅遊推介、文創展示,四大元素為「2021 澳門青島雙城啤酒文化節」點綴,必成一時佳話。活動現場特設啤酒大棚,精彩的互動娛樂活動和特色打卡位置,讓參與者暢飲雙城精選啤酒外,宣揚兩地啤酒文化。另設有多家特色餐飲企業攤位,薈萃南北雙城和中西方特色美食,佐雙城佳釀。其中更特別設立「雙城文化文創區」,將為澳門市民及訪客體驗雙城文化,彰顯澳門青島雙城特色。

     「2021 澳門青島雙城啤酒文化節」將結合澳門青島雙城元素開展一系列的延伸活動,包括「青澳旅遊推介會」和「青澳婚慶攝影活動」,向澳門旅遊業界推廣青島各種旅遊資源,共同探討兩地旅遊業未來的發展及合作,促進青澳合作無限商機。本次聯動展現了澳門青島兩城對未來的期盼與深度交融,對澳門和青島經濟、文化發展以及知名度都具有里程碑式的意義,利於粵港澳大灣區與渤海灣城市區的深度合作。