“澳門慶祝建黨100周年百集黨史紀錄片及影視作品公益展映啟動儀式暨《革命者》首映”在澳舉行
發佈時間 : 2021/07/01 11:32 阅读量:393
  • 分享至:

     【本報訊】為隆重紀念中國共產黨建黨100周年,“澳門慶祝建黨100周年百集黨史紀錄片及影視作品公益展映啟動儀式暨《革命者》首映”於昨日(7月1日)下午在澳門科技大學R座電影放映廳圓滿舉辦。

1.jpg

“澳門慶祝建黨100周年百集黨史紀錄片及影視作品公益展映啟動儀式暨《革命者》首映”在澳舉行

      本次活動由澳門特別行政區政府文化局、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部指導,南光文化創意產業有限公司主辦,澳門中國企業協會、雲峰金融集團萬通保險國際有限公司、澳門科技大學、中鐵電氣化局澳門分公司、中國港灣工程有限公司澳門分公司、澳門廣播電視股份有限公司、博聯控股有限公司、澳門新濠集團、澳門元禾文化傳播有限公司協辦,同時也得到了國家電影局、北京光線傳媒股份有限公司、中央廣播電視總台央視網的大力支持,共同為建黨百年華誕獻禮。

      社會文化司司長代表、澳門文化局局長穆欣欣、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部副部長級助理田小平、澳門基金會行政委員會代主席鐘怡、澳門特區政府體育局局長潘永權、澳門立法會議員邱庭彪、澳門立法會議員葉兆佳、澳門立法會議員宋碧琪、南光(集團)有限公司副總經理宋曉冬、國務院新聞辦公室圖片庫(中央廣播電視總台央視網)原藝術總監(導演)焦波、澳門廣播電視股份有限公司股東會主席馬有恆、澳門科技大學副校長林志軍、澳門歸僑總會會長劉雅煌、澳門中國企業協會幹事長黃智虎、雲峰金融集團萬通保險國際有限公司總裁張可出席了慶祝建黨100周年影視作品展映的啟動儀式。

      影片《革命者》作為首部聚焦“中國共產主義運動先驅——李大釗”的主旋律影片,圍繞1912至1927年波瀾壯闊的歷史展開,講述了中國共產主義運動的先驅、偉大的馬克思主義者、傑出的無產階級革命家、中國共產黨主要創始人之一的李大釗積極探索改變中國、拯救民族道路,並感召毛澤東等仁人志士投身於傳播馬克思主義、創建中國共產黨的偉大革命歷程。由知名導演管虎擔任監製,青年導演徐展雄執導,梁靜作為總製片人,張頌文、李易峰、佟麗婭領銜主演,彭昱暢、韓庚、李九霄、白客、秦昊、於謙等特別出演。在籌備、拍攝、後期製作的全階段過程中,以“資深+新銳”的超強組合陣容,構築起金牌製作班底,全程為影片視聽審美保駕護航。

2.jpg

南光(集團)有限公司副總經理宋曉冬

      南光(集團)有限公司副總經理宋曉冬在致辭中表示,南光集團是一個有著紅色基因的企業,老一輩創業者肩負責任重托,無私奉獻、砥礪前行,在特殊的環境中為祖國的解放和建設事業默默建功立業。今天的南光人,始終牢記初心使命,繼承和發揚前輩的優良傳統,為國家的改革開放和澳門的繁榮穩定繼續努力奮鬥,續寫新時代南光人愛國愛澳、薪火相傳的美麗華章。中國共產黨的歷史是中國近現代史中最為可歌可泣的篇章,我們希望通過影視作品生動形象的表現形式,緬懷革命先烈的感人事蹟,更加深刻地認識為什麼歷史選擇了中國共產黨,從而始終堅持中國共產黨的領導,傳承愛國愛澳核心價值,走好新時代的長征路,將澳門“一國兩制”成功實踐不斷推向前進,不斷彙聚起實現中華民族偉大復興中國夢的磅礴力量。

      國務院新聞辦公室圖片庫(中央廣播電視總台央視網)原藝術總監(導演)焦波在致辭中表示,百集黨史紀錄片的展映和中國共產黨誕辰百年獻禮片《革命者》的首映,順應了澳門社會各界對中國共產黨發展史、革命史、成長史的強烈興趣,定會滿足澳門觀眾對這些紀錄片觀看的願望。通過這次活動必將促進弘揚愛國愛澳核心價值,加深瞭解國情,增強國家意識和愛國精神,為確保愛國愛澳薪火相傳起到積極作用。

      據悉,本次《革命者》在澳門的播出實現了中國內地電影在內地與澳門的首次同步上映,旨在讓澳門社會各界瞭解中國共產黨的發展歷程,加深對中國百年黨史和民族奮鬥史的認識,增強國家認同感和民族自豪感。