澳粵同盟今提交名單政綱 以提升居民福祉為主調
發佈時間 : 2021/06/29 11:23 阅读量:381
  • 分享至:

    【本報訊】澳粵同盟於今日上午9時30分前往水坑尾公共行政大樓,向立法會選管會提交候選名單和政綱。十三名候選人依次為:鄭安庭、羅彩燕、劉家裕、姚明禮、李仲森、李蔭良、雷泓宇、伍雅芬、李志晟、潘耀榮、林偉駒、劉志輝、藍雁晶。

1.JPG

2.jpg

澳粵同盟今提交名單政綱

3.JPG

甄瑞權

     澳粵同盟受托人甄瑞權表示,今屆將以“澳粵同盟,與您同行”作為參選理念。他指出立法議員既要擔當澳門居民和特區政府溝通的橋樑角色,又要負起監督特區政府施政的責任。同時,亦要促請政府切實解決澳門居民關心的醫療、食品安全、住房、交通、教育、環保、水患等民生問題。所以,今屆澳粵同盟主要以提升居民福祉作為根本出發點,積極反映社會民生訴求,團隊將會和澳門居民一起創設幸福澳門,共同為下一代的健康成長創造良好環境。

4.JPG

鄭安庭

     澳粵同盟第一侯選人鄭安庭接受採訪時表示,受疫情影響,勞動就業受到好大衝擊,他促請政府加大對長者、失業、無薪假人士和開工不足人士的實質支援,尤其建議每月發放專項失業津貼。另外,在住屋訴求方面,他亦促請政府興建更多的長者公寓,夾心階層房屋,助青年人結婚上樓。同時,他表示會繼續推動政府深化行政改革,簡化行政程序,提升行政效率,加強跨部門合作。

5.JPG

羅彩燕

     第二候選人羅彩燕最關注中小微企生存問題。她表示,如果能夠當選將推動政府推出更多扶持措施,保中小微企業生存和可持續發展。另外,她將督促政府解決澳門居民尤其是長者“看病難”問題,同時亦會提出可行性建議以減輕醫護人員的工作壓力。而被問及物價高企問題,她指出有關部門需從源頭著手,加強巿場監管,控制物價,減輕基層家庭、弱勢社群之生活壓力。

6.JPG

劉家裕

     第三候選人劉家裕指出,教育資源必不可少,因為“有人才先有未來”,所以她建議政府應繼續增發獎學金、助學金和教學津貼。身為建築師的她,將重點關注都市更新的推進,她補充指,澳門有幾千棟40年以上的舊樓,部分居住環境惡劣,政府要儘快落實都市更新。同時,她亦關注到大雨水浸問題,促請政府儘快落實整治內港水患方案。