中央下周在澳發行五十億國債
發佈時間 : 2023/09/14 15:58 阅读量:214
  • 分享至:

    (本報訊)國家財政部和澳門特別行政區政府日前宣佈,中央政府將於9月20日在澳門發行50億元人民幣國債。

中央政府下周三在澳發行五十億人民幣國債.jpeg

中央政府下周三在澳發行五十億人民幣國債

    在澳門發行人民幣國債,是中央政府持續支持澳門發展現代金融,促進澳門經濟適度多元的重要舉措,對提升澳門債券市場吸引力,推動澳門債券市場建設,進一步拓展投資者範圍以及支持澳門離岸人民幣市場發展具有重要意義。發行人民幣國債將進一步加強內地與澳門的金融合作,為投資者提供安全穩健的投資選擇。

    特區政府歡迎中央政府再次在澳門發行人民幣國債。國債持續在澳發行,是中央政府支持澳門發展現代金融業,促進澳門經濟適度多元的重要舉措。特區政府對中央政府表示衷心的感謝。

    國債的持續發行將進一步提升澳門債券市場吸引力,有助澳門離岸人民幣市場發展,並強化內地與澳門的金融合作。是次國債將面向專業投資者發行。