旅遊局赴京出席世界旅遊大會
發佈時間 : 2023/09/07 21:46 阅读量:276
  • 分享至:

    (本報訊)由北京市人民政府與世界旅遊城市聯合會共同主辦的“2023世界旅遊合作與發展大會”於日前在北京召開。旅遊局局長文綺華出席並在專題演講中,向與會者分享澳門持續推進“旅遊 +”跨界融合發展的工作。

旅遊局局長文綺華出席“2023世界旅遊合作與發展大會”.jpg

旅遊局局長文綺華出席“2023世界旅遊合作與發展大會”

    本屆“世界旅遊合作與發展大會”的主題為:“新趨勢·新業態·新消費 共創文旅新繁榮”。來自全球近40個國家和地區的聯合會會員城市市長、國際組織負責人、駐華使節、知名旅遊企業及投資機構負責人等約400人參加大會。當日大會環節包括開幕式、市長對話、成果發佈和專題演講等環節,以通過搭建世界旅遊城市交流合作的新平台,為世界旅遊繁榮發展發揮建設作用。

    在專題演講中,文綺華以“為建設世界旅遊休閒中心,持續推進‘旅遊 +’跨界融合發展”為題,分享澳門致力促進“旅遊+”的工作,包括將以多形式吸引旅客來澳並延長留澳時間、開拓海外旅客市場、提振社區經濟活力以及參與粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區等重點工作。文綺華並在演講中介紹澳門有禮運動,以“旅遊大使,你我都是”為活動口號邀請全澳居民以禮待客,歡迎旅客遊澳,促使澳門成為旅客心目中的旅遊休閒目的地,進一步鞏固澳門“世界旅遊休閒中心”的地位。

    世界旅遊城市聯合會目前有239個會員單位,覆蓋全球83個國家和地區。澳門於2012年以城市會員身份加入,三度被選舉為理事會成員。今年5月,澳門旅遊局受邀參與在湖南省長沙市召開之“2023世界旅遊城市聯合會長沙香山旅遊峰會”,介紹澳門特區政府在推動旅遊業復甦方面的相關重點工作。