國際煙花比賽匯演周六晚開鑼
發佈時間 : 2023/09/07 21:45 阅读量:226
  • 分享至:

    (本報訊) 由旅遊局主辦的第31屆澳門國際煙花比賽匯演本周六開鑼,豐富夜間活動,促進社區經濟。首晚兩場表演分別由來自澳洲和瑞士的煙花公司於晚上9時和9時40分呈獻,歡迎居民和旅客觀賞,感受熱鬧歡欣的氣氛。

「閃耀大地」音樂煙花歷險作品

    首場煙花表演於9月9日晚上9時正進行,由來自澳洲的Cardile International Fireworks煙花公司呈獻,主題為「閃耀大地」,設計呈現了澳洲花卉、野生動物和大自然風景的美麗意象,配以當地流行、搖滾及鄉村音樂名曲,帶領觀眾踏上精彩旅程。

澳洲Cardile International Fireworks煙花公司的作品(資料圖片).jpeg

澳洲Cardile International Fireworks煙花公司的作品(資料圖片)

    Cardile International Fireworks公司成立於1809年,歷經五代家族經營發展,曾於2010年獲“岳陽樓杯”瀏陽花炮國際音樂焰火表演賽冠軍,同時亦多次參與澳洲國內外的演出。

「搖滾潮流」充滿活力的煙火故事

    周六第二場煙花於晚上9時40分上演,由來自瑞士的La Pirotecnica SAGL煙花公司呈獻,以鮮明的色彩和精心編排的創意圖案,貫穿一首又一首的搖滾歌曲,展現搖滾音樂的故事,為觀眾帶來情感體驗。

瑞士La Pirotecnica SAGL煙花公司的作品(資料圖片).jpg

瑞士La Pirotecnica SAGL煙花公司的作品(資料圖片)

    La Pirotecnica SAGL煙花公司成立於1934年,曾獲2023年馬德拉群島大西洋節第一名和2018年世界煙火錦標賽(加里寧格勒)第二名等多個奬項,也曾策劃多個大型煙花表演。

    此外,居民和旅客可前往下列5個最佳觀賞點觀看煙花表演,享受熱鬧又浪漫的晚上:南灣・雅文湖畔、澳門孫逸仙大馬路觀音蓮花苑至觀音像海濱休憩區、沙格斯大馬路 (澳門文華東方酒店側) 、澳門科學館海堤及氹仔海洋大馬路。

    煙花比賽匯演期間屬颱風季節,旅遊局透過跨部門機制密切留意由氣象局提供的專項天氣預報作實時評估,會商對安全及賽期的影響,並落實颱風預案所預設的行動計劃。如有調整將儘早對外公佈。