國際煙花匯演下周六起上演
發佈時間 : 2023/08/31 17:31 阅读量:301
  • 分享至:

    (焦點新聞) 由旅遊局主辦的第31屆澳門國際煙花比賽匯演闊別三年今秋回歸,將於今年9月9、16、23、10月1(國慶節)及7日,五個晚上每晚演出兩場合共送上十場約18分鐘的表演,當局特別推介五個最佳觀賞點,屆時來自來自澳洲、瑞士、奧地利、日本、中國、葡萄牙等10間煙花公司為居民和旅客傾力炮製送上精彩演出,豐富夜間活動,帶動澳門社區經濟。

主辦方舉行發佈會介紹活動詳情。.jpg

主辦方舉行發佈會介紹活動詳情。

    澳門國際煙花比賽匯演發佈會日前在旅遊塔四樓宴會廳舉行,旅遊局長文綺華、副局長程衛東及許耀明,以及煙花技術顧問、支持單位及合作夥伴代表出席。今屆澳門國際煙花比賽匯演由六家綜合度假休閒企業擔當合作伙伴。

    文綺華表示,旅遊局秉持“旅遊+”跨界融合的目標,在多方共同努力和協作下,第31屆澳門國際煙花比賽匯演即將實現眼前。此項澳門盛事的回歸,不僅為居民和旅客送上一場精彩匯演,更標誌著澳門和世界各地再次互通,各地的生活亦逐漸恢復如常。期望透過煙花比賽匯演的多元體驗,讓各地的旅客在澳門不同角落感受“旅遊+盛事”的魅力。

    為吸引居民和旅客以更多不同角度欣賞煙花,今屆特別推介5個最佳觀賞點:澳門孫逸仙大馬路觀音蓮花苑至觀音像海濱休憩區、澳門科學館海堤、南灣・雅文湖畔、沙格斯大馬路 (澳門文華東方酒店側)及氹仔海洋大馬路。

    今次來澳比賽的10間煙花公司分別來自澳洲、瑞士、奧地利、俄羅斯、菲律賓、日本、中國、葡萄牙、英國和德國,當中,來自瑞士、奧地利、俄羅斯、菲律賓及中國的煙花公司將初次在澳門亮相;其餘5間曾來澳參賽的公司實力旗鼓相當。10月7日晚最後兩場煙花表演完畢後,隨即舉行頒獎典禮公佈比賽的得獎結果。

澳門國際煙花比賽匯演 (資料圖片).jpg

澳門國際煙花比賽匯演 (資料圖片)

    此外,旅遊局與澳門街坊會聯合總會將於每個比賽日當天下午5時至晚上11時,在澳門旅遊塔旁舉辦受歡迎的火樹銀花嘉年華,活動集美食、表演及遊戲於一身,為五個煙花夜增添熱鬧氣氛。今年亦有社團首次在南灣・雅文湖畔及氹仔海濱休憩區舉行“花火大會”市集活動,旅遊局作為支持單位,冀居民及旅客可以在每個比賽晚上選擇在不同地點一邊看煙花,一邊品嚐美食、玩遊戲、看表演。

    今屆澳門國際煙花比賽匯演將有攝影比賽和學生繪畫比賽,讓一眾攝影愛好者和學生發揮靈感創意。兩項比賽將分別由“澳門攝影學會”及“澳門美術協會”承辦,遞交作品日期由9月9日起至10月31日止。