慶建黨百年圖片展在澳開幕
發佈時間 : 2021/06/25 10:48 阅读量:18
  • 分享至:

憶崢嶸歲月 看今朝輝煌

【焦點新聞】由國務院新聞辦公室、澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主辦,澳門基金會、南光(集團)有限公司承辦的“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展”於6月23日在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體開幕。此次展覽分為“建立中國共產黨,奪取新民主主義革命偉大勝利”;“成立中華人民共和國,進行社會主義革命和建設”;“實行改革開放,開創和發展中國特色社會主義”;“推進中國特色社會主義進入新時代,全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程”4個部分,持續至7月15日。

澳門特別行政區行政長官賀一誠、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任傅自應、外交部駐澳門特派員公署特派員劉顯法、中國人民解放軍駐澳門部隊司令員徐良才、國務院新聞辦公室港澳台新聞局副局長謝應君主禮,澳門特別行政區立法、司法機關負責人、政府主要官員、中央駐澳機構負責人,以及社會各界代表出席開幕式並參觀圖片展。

賀一誠在致辭中表示,圖片展通過生動、形象的形式,重溫中國共產黨百年奮鬥的光輝歷史,讓廣大澳門居民,尤其是青年一代,可以深入瞭解中國共產黨的百年奮鬥歷程,築牢愛國愛澳社會政治基礎,進一步增強對中國共產黨的認同感,對偉大祖國的歸屬感以及作為中國人的自豪感。

賀一誠強調,特區政府堅信,在中國共產黨的堅強領導下,具有澳門特色的“一國兩制”事業必將行穩致遠,第二個一百年的奮鬥目標一定會實現,中華民族偉大復興的夢想一定會實現!

傅自應在致辭中表示,港澳回歸祖國以來,中國共產黨始終堅守“一國兩制”的初心,宣示“一國兩制”方針不會變、不動搖,確保“一國兩制”實踐不變形、不走樣,“一國兩制”實踐經受住了風險考驗,取得了巨大成功,並將繼續書寫華彩篇章。

傅自應強調,在澳門社會,要始終堅持中國共產黨的領導,堅決捍衛國家主權安全發展利益,自覺與“港獨”、“台獨”等任何分裂勢力劃清界限並進行堅決鬥爭;要全力支援特別行政區政府依法施政,增進民生福祉,維護社會繁榮穩定;要傳承愛國愛澳核心價值,落實“愛國者治澳”根本原則,進一步夯實愛國愛澳社會政治基礎。

此次展覽持續至7月15日,團體可提前2天網上(網址: https://www.fmac.org.mo/cpc100)預約觀展或導賞服務,個人觀展無需預約。

1.jpg

行政長官賀一誠等嘉賓參觀“中國共產黨的100年-慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展”.