賀一誠會見港保安局局長鄧炳強一行
發佈時間 : 2023/06/22 22:25 阅读量:298
  • 分享至:

   (本報訊)行政長官賀一誠日前在政府總部會見香港特別行政區政府保安局局長鄧炳強一行,雙方就強化澳港兩地的合作交流,尤其就人員往來和通關便利化、口岸建設及防災應變等多方面事宜交流意見。

行政長官賀一誠會見香港特別行政區政府保安局局長鄧炳強一行.jpg

行政長官賀一誠會見香港特別行政區政府保安局局長鄧炳強一行

   賀一誠首先歡迎鄧炳強率團訪澳,並表示澳門和香港兩個特別行政區唇齒相依,兩地一直以來關係密切,居民往來頻繁,政府之間始終保持着相當良好的聯繫和合作。他指出,香港在許多事務上的成功經驗都值得澳門學習,期望兩地未來在警務工作、打擊跨境犯罪、情報交流,以及出入境管理和通關便利等多方面加強溝通,持續深化合作。

   鄧炳強在會面中表示,港澳交往緊密、情同手足,兩地不論在政治、經濟、社會及民生等各方面均情況相近,且合作不斷、關係良好。希望透過此行,就緊急應變行動、打擊犯罪、跨境交通等事宜,強化港澳兩地的合作和交流。

   與會的保安司司長黃少澤表示,隨後將與鄧炳強一行舉行工作會議,進一步商討港澳警務的深化合作,以及優化兩地通關便利和出入境管理措施等。

   參與會面的還有警察總局局長梁文昌,以及香港保安局、警務處及消防處的多名代表。