「中國夢灣區情-中華民間藝術珍藏品展」今開幕
發佈時間 : 2021/06/26 17:47 阅读量:403
  • 分享至:

     【本報訊】由澳門民間藝術珍藏協會主辦的「中國夢灣區情-中華民間藝術珍藏品展」今晚揭幕,超過400件藝術精品公諸同好,題材多樣,有陶瓷、文玩、書畫及攝影作品等,吸引眾多本澳藝術界人士到場觀摩,共同開啟一場藝術盛宴品鑒之旅。主辦單位希望藉展覽架起藝術平台,深化本澳藝術品交流,更好地傳承中華傳統文化。

1-1.jpg

「中國夢灣區情-中華民間藝術珍藏品展」今開幕

2.jpg

全體嘉賓大合照

      開幕式於今日傍晚6時在金碧文娛中心舉行,中聯辦宣傳文化部助理王宇偉,澳區全國人大代表劉藝良,澳門基金會行政委員會委員區榮智,立法議員梁安琪代表林淑源,永利澳門副主席兼執行董事陳志玲,澳門老年書畫家協會理事長徐永智,澳門文學藝術界聯合會主席梁晚年,澳門霍英東基金會總幹事史濠,澳門文化藝術學會會長赵维富,以及澳門民間藝術珍藏協會會長李明仔、理事長湯池偉、副會長吳禮芳等出席主禮。現場到賀者眾,氣氛熱鬧。

3.JPG

澳門民間藝術珍藏協會會長李明仔

      李明仔致辭表示,欣逢今年是中國共產黨成立100周年,為了慶祝這一偉大盛事,該會經精挑細選,特別選出近200張建黨百年來的生动圖片和文獻展出,不少是鮮有人見過的珍貴歷史圖片,具有特殊意義。通過圖文並茂的方式,展現中國共產黨領導中國人民實現民族獨立、國家富強和人民幸福生活的光輝歷程。同場亦展出200多件民間藝術藏品,是一眾會員及好友的私人珍藏,藉展出交流加深市民對藏品的認知,提高本澳收藏界的鑑賞水平。

    「中國夢灣區情-中華民間藝術珍藏品展」由即日起至本月30日在金碧文娛中心二樓展覽廳舉行,開放時間為上午10時至傍晚6時。

4.jpg

5.jpg

中國共產黨百年歷史圖片資料


6.jpg

民間收藏品

7.JPG

李明仔帶領嘉賓觀展賞品