習近平主席回信勉勵澳科大衛星團隊
發佈時間 : 2023/05/25 17:10 阅读量:257
  • 分享至:

   (本報訊)內地與澳門合作研製的首顆空間科學衛星“澳門科學一號”在酒泉衛星發射中心成功發射,參與衛星研製的澳門科技大學18名師生代表給習近平主席寫信,彙報衛星成功發射的喜訊和參與衛星研製工作的感受,表達積極參與祖國科研建設的願望和決心。習近平主席日前回信給予親切勉勵,期望師生們能繼續為建設科技強國、推進中國式現代化及為澳門科研工作取得更廣闊的發展空間。

習近平主席回信勉勵澳科大衛星團隊(資料圖片).jpg

習近平主席回信勉勵澳科大衛星團隊(資料圖片)

   習近平在回信中說,從字裡行間,我感受到了你們投身國家科技事業和航天強國建設的熱情與擔當。欣聞你們參與研制的「澳門科學一號」衛星發射成功,謹向大家致以熱烈的祝賀!

   習近平指出,近年來,澳門深化與內地在航天等領域的科技合作,取得了可喜成果。建設世界科技強國,推進中國式現代化,為澳門高校、澳門科技工作者提供了更為廣闊的發展空間。希望你們繼續傳承愛國愛澳的優良傳統,積極融入國家發展大局,積極參與粵港澳大灣區建設,助力澳門經濟適度多元發展,為「一國兩制」在澳門的成功實踐作出新的貢獻。

   澳門行政長官賀一誠代表澳門特區政府和全體澳門居民感謝習主席和中央對澳門包括教育和科技事業在內的各項事業發展的關心和支持。未來將繼續加大教育和科技投入,壯大澳門高校教學科研人才隊伍,努力建設具有澳門特色、世界一流的大學和優勢學科等。

“澳門科學一號”衛星日前成功發射(新華社圖片).jpg

“澳門科學一號”衛星日前成功發射(新華社圖片)