“國防教育營先導計劃”順利開營
發佈時間 : 2023/05/18 22:41 阅读量:332
  • 分享至:

   (本報訊) 由教育及青年發展局主辦、珠海市國防教育訓練中心承訓及澳門中華學生聯合總會協辦的“國防教育營先導計劃”於2023年5月至7月期間在珠海市國防教育訓練中心展開3日2夜訓練活動,計劃舉行6期教育營,預計約540名師生參與。

澳門學生國防教育營開營儀式全體合照.jpg

澳門學生國防教育營開營儀式全體合照

   “國防教育營先導計劃”第一營的開營儀式於2023年5月11日在珠海市國防教育訓練中心舉行,由珠海市委書記李彬、珠海警備區司令員祁建國、珠海市警備區政治委員楊宏偉、教青局副局長丁少雄、澳門中聯辦教青部處長岑嘉儀等人員主持,連同第一營氹仔坊眾學校師生,以及珠海巿學生共約300人出席。

   祁建國在講話中,提到普及國防教育是全社會的共同責任,珠海市國防教育訓練中心以是次國防教育營先導計劃為契機,進一步加強澳門學生愛國主義教育、弘揚中華民族優秀文化、培養愛國愛澳優秀人才,為澳門長治久安貢獻珠海力量,同時也開啟了珠海國防教育合作的良好開端。

   丁少雄在儀式上表示,是次國防教育營先導計劃中,不僅提升學生自理能力及紀律性,更重要是讓學生瞭解國家安全對澳門及同學自身重要性,明白到在澳門穩定繁榮的背後,有賴一支作風優良的人民軍隊不分晝夜寒暑、時刻為我們守護。丁少雄副局長勉勵在場學生要珍惜得來不易的訓練機會,學習人民軍隊保家衛國的精神,成為愛國愛澳的先鋒。

   其他出席人員包括珠海市委台港澳辦主任黃萃、珠海市委宣傳部副部長張紅梅,以及教青局學生廳廳長陳旭偉等。