賀一誠再籲居民接種新冠疫苗
發佈時間 : 2021/06/04 17:40 阅读量:15
  • 分享至:

【本報訊】行政長官賀一誠再次呼籲市民接種新冠疫苗,從而保障自己、保障他人。他指出,內地以至全球疫苗需求緊張,而澳門訂購的疫苗數量充足,能滿足市民接種所需。

行政長官日前出席公開活動後接受傳媒訪問時表示,近日很多澳門市民已預約接種疫苗,希望衛生部門妥善安排接種疫苗站點以及延長開放時間,方便更多市民接種。

行政長官重申,接種新冠疫苗必須是市民自願的,特區政府暫時未有計劃推出疫苗接種的鼓勵措施。根據世界各地的經驗,疫苗接種的比例愈高,疫情控制愈好。政府也不會強制公務員接種疫苗,相信公務員在時間允許或認為適合的時候,定會響應呼籲接種疫苗。

對於廣東省近日的疫情,行政長官表示,廣東省已採取了多項應對措施,特區政府對廣東省很有信心,相信疫情會在短時間內得到控制。粵澳雙方已就疫情防控做好聯繫溝通工作,特區政府按照既定機制,對來自內地疫情風險地區人士採取14天醫學觀察措施。近期廣東省疫情會對澳門旅遊業有一定影響,但其他地區旅客依舊可以從上海、杭州、成都、福建等各地經空路直接來澳。

他再次重申本澳疫苗仍然充足,亦會加設注射點及延長時間,希望讓更多居民能接種疫苗。一個地區居民的疫苗接種比例高,情況會越好。