葡萄牙旅遊推廣疫後首舉行
發佈時間 : 2023/04/13 17:28 阅读量:208
  • 分享至:

   (焦點新聞) 為配合特區政府出訪歐洲的活動,旅遊局將於明日起至22日在葡萄牙里斯本舉行“感受澳門樂無限–里斯本澳門推廣活動”。除了在當地舉行“感受澳門樂無限–里斯本澳門展覽",讓參觀者瞭解澳門旅遊、文化和經貿等最新情況外,同場特設光雕表演,以光影效果展現澳門豐富元素。活動是疫情後首次親赴歐洲進行的旅遊推廣項目,期望進一步拓展國際客源市場,促進旅遊經濟復甦。

在里斯本商業廣場上演之光雕表演為活動的主要亮點(效果圖).jpg

在里斯本商業廣場上演之光雕表演為活動的主要亮點(效果圖)

   旅遊局將與里斯本市政廳和里斯本設備及文化動漫管理行政委員會(EGEAC, Empresa de Gestão de Equipamentos e Animação Cultural)合作,“感受澳門樂無限–里斯本澳門展覽"和光雕表演將在里斯本商業廣場(Praça do Comércio)當地時間4月19日盛大開幕,並於4月15日開始試運,讓當地居民率先體驗。

“感受澳門樂無限–里斯本澳門推廣活動”澳門旅遊展館(效果圖).jpg

“感受澳門樂無限–里斯本澳門推廣活動”澳門旅遊展館(效果圖)

   是次展覽以澳門旅遊元素作為中心,在商業廣場上將設多個主題展區/展位和澳門旅遊形象裝置,更特邀澳門貿易投資貿促局及文化局設展館,並聯同六大綜合旅遊休閒企業設展作伸延。展館採用貨櫃箱改裝設計,加入不同顏色元素,通過透光設計,利用陽光折射佈置出七彩的光影效果,展示出澳門充滿活力的氣氛。

   此外,光雕表演亦於當地時間4月15日至4月22日期間,每晚分4個時段同在里斯本商業廣場呈現創意光影效果,為本次旅遊推廣活動增添幻彩。光雕表演的設計概念分四個篇章,旨在向當地居民展現“中葡文化的交匯”、“世遺與美食”、“旅遊+”跨界融合,以及“1+4”適度多元發展策略等元素,邀請觀眾投入絢麗動人的光影體驗。

“感受澳門樂無限–里斯本澳門推廣活動”主視覺.jpg

“感受澳門樂無限–里斯本澳門推廣活動”主視覺

   活動期間,旅遊局將組織澳門旅遊業界代表團赴葡萄牙考察旅遊項目,聯同澳門貿易投資促進局在當地舉行經貿旅遊推介會,並參與“聯合國世界旅遊組織和世界旅遊經濟論壇合作提質升級”新聞發佈會。

   旅遊局攜業界參與澳門貿易投資促進局於4月19日舉行經貿旅遊推介會,向當地旅遊部門、旅遊業界代表及媒體介紹澳門旅遊業的優勢,讓兩地業者交流洽商,擴闊澳門和葡萄牙的旅遊合作商機;此外,世界旅遊經濟論壇秘書處於4月21日與聯合國世界旅遊組織假里斯本共同舉辦新聞發佈會,宣佈聯合國世界旅遊組織與世界旅遊經濟論壇合作提質升級,屆時聯合國世界旅遊組織亦將與“論壇”的籌辦單位“世界旅遊經濟研究中心”簽署合作備忘錄。

   澳門特區政府旅遊局社交媒體平台將發放更多有關“感受澳門樂無限–里斯本澳門推廣活動”活動資訊,積極開拓澳門國際客源市場。