春節將至旅遊局積極迎客
發佈時間 : 2023/01/18 16:28 阅读量:49
  • 分享至:

   (本報訊)2023年1月21至27日的春節黃金周快將展開,隨著近期澳門入境措施逐步放寬,黃金周客況可期。旅遊局已作出多方面準備迎接旅客,積極宣傳推廣和籌辦賀年慶祝活動的同時加強巡查,與業界保持聯繫,保障旅遊服務質素,期望居民及旅客歡度新歲,促進經濟加快復甦。

澳門充滿新春節慶氣氛喜迎客.jpg

澳門充滿新春節慶氣氛喜迎客

   旅遊局於黃金周期間加強在旅遊景點、口岸和各區巡查,並對酒店業場所和受旅遊局監管的餐飲場所進行監察,旅遊局督察24小時候命。旅客詢問處亦因應情況調配人手,而旅遊熱線(853)2833 3000如常24小時運作,接待旅客查詢。

   就近日公眾反映,一些訂房平台上的本澳酒店房價出現價格異常情況,旅遊局已發函予酒店業界,促請各酒店恆常留意平台的營銷手法和狀況,倘發現價格異常應及早跟進,維護澳門旅遊形象,保障澳門旅遊業穩步復甦。旅遊局也已發函提醒業界關於衛生、防火安全、客容量、營業時間、接待旅客的相關守則、酒店業場所及餐飲場所價目表申報要求及酒店業場所登記入住顧客資料要求等一系列注意事項,確保旅客權益及保證旅遊質量。旅遊局與經科局、消費者委員會、海關、海事及水務局以及交通事務局等保持溝通及資訊交流。旅遊局亦與內地旅遊主管部門透過既定的溝通機制保持密切聯繫,以便適時進行通報,共同做好旅遊市場的監管工作。

   旅遊局鼓勵旅客使用“智慧客流應用”,透過專屬網站 https://poimonitor.macaotourism.gov.mo,查看逾109景點人流預測供旅客參考,以助出行;此外,旅客亦可使用治安警察局的“出入境事務站實時資訊平台”,透過手機及電腦點擊進入平台網頁 http://www.fsm.gov.mo/psp/pspmonitor, 查看相關口岸的實時通關視頻,選擇合適的出入境時間。

向旅客介紹新春賀年活動.jpg

向旅客介紹新春賀年活動

   春節期間,旅遊局將舉辦一場“龍騰舞躍賀新春”金龍巡遊喜迎新春、兩場“兔躍盛世 歡樂春節2023年農曆新年花車匯演”及三場“歲歲平安—絢麗澳門煙花匯演”。

旅遊局積極籌備呈獻一系列新春賀年活動.jpg

 旅遊局積極籌備呈獻一系列新春賀年活動

   旅遊局亦部署在假期前後透過線上線下平台推廣澳門旅遊及農曆新年節慶活動,包括在社交平台發帖宣傳及直播活動、與內地網上旅遊平台合作推出活動專頁、邀請旅遊網絡達人在其頻道直播及宣傳,以及投放電視頻道宣傳廣告等,又繼續宣傳“感受澳門樂無限”月月精彩活動,積極宣傳當月盛事活動。

   旅遊局將於1月22至28日期間在網站的“澳門旅遊數據+”平台提供黃金周期間的臨時數據,每天上載前一天的入境旅客臨時數字供公眾參閱,並於澳門旅遊推廣網站及澳門旅遊業界網站恆常公佈由業界申報的澳門各酒店及公寓不同房型的客房價供公眾知悉。