瑞吉酒店歡度新歲喜迎金兔年
發佈時間 : 2023/01/18 16:22 阅读量:51
  • 分享至:

  (本報訊)兔年將至,澳門瑞吉酒店為賓客呈獻上,一系列矜貴時令食材及獨特體驗,與家人摯愛以滋味菜餚慶賀新歲。

The Dining Room at The Manor.jpg

  雅舍

   雅舍再次推出備受推崇的「海洋之魅」系列。為了充分展現以海洋為靈感的精緻體驗,行政助理總廚Michele秉承以搜羅自世界各地不同的時令瑰寶入饌,設計出「海洋之魅 — 第十一章」六道菜晚膳套餐,供應時間為每天晚上6時至11時,以細膩精巧的鮮美滋味俘虜饕客味蕾,讓賓客能與親朋戚友聚首一堂共慶新歲。

   農曆新年寓意豐盛和團圓,「海洋之魅 — 第十一章」先以肉質細膩的京都帝皇蟹作始,配上清甜爽口的甘筍、紅菜頭柚子及意大利甘草雪葩,從而構成食材間鮮甜雅緻的平衡。第二道菜是鮮甜軟糯的西西里紅蝦配意大利軟芝士及杏仁奶凍,配上櫻花和意大利Calvisius Royal魚子醬作點綴。繼而有波士頓龍蝦配蘆筍、日式奶油菊芋湯。Michele 特意在奶油菊芋中加入少量的咖啡,以突出波士頓龍蝦豐郁濃醇的風味,同時讓味蕾體驗更複雜精彩。為充分體驗「海洋之魅」的嚐味之旅, Michele在主菜方面亦精心製作意大利手製雲吞,並以意大利鮮美的海螯蝦作為配料,最後淋上味道醇厚的海鮮海膽醬汁。其次是地中海比目魚,Michele先以煙燻的方式烹調,以增添其馥鬱香氣和獨特風味,再配以法國Maître d’hôtel牛油、田園蒜苗及薯仔,炮製出別樹一幟的佳餚,更是象徵著年年有餘的意頭。最後以栗子、法國Valrhona Manjari 巧克力、零陵香豆和芒果合併而成的千層巧克力作結,配上簡單別緻的擺盤,給予賓客視覺及味覺兼具的甜蜜享受。 

Smoked Mediterranean turbot with garden leek and farm potato.jpg

煙熏地中海比目魚配法國Maître d’hôtel牛油、田園蒜苗及薯仔 

   侍酒師段立山(David)精心為「海洋之魅 — 第十一章」挑選了世界各地標誌性的葡萄酒來搭配各款美饌,當中包括法國香檳、德國的雷司令(Riesling)、新西蘭的長相思(Sauvignon Blanc)、法國的玫瑰葡萄酒(Rosé),到布根地一級莊園紅葡萄酒以及葡萄牙的波特酒(Port)等,多款優質佳釀與各種時令瑰寶相互呼應,定能為味蕾帶來多層次體驗。

   為了歡慶農曆新年,澳門瑞吉酒吧推出兩款以中國白酒為基酒特調的創新雞尾酒,Twilight of the South及Mandarin Fizz,當中加入了中國風味的材料,完美呈現中國白酒獨特複雜香氣,為賓客帶來和諧且曼妙的味蕾體驗。農曆新年期間,每晚亦會繼續有不同的爵士樂歌手,為賓客送上醉人的樂曲。包括有駐場音樂人Aaron、歌手Betchy、Winnie、Amanda、Jandira 和她的樂隊The Sunset Soul Trio。讓賓客一起與家人摯愛,欣賞優美的鋼琴弦聲與醉人的爵士樂歌聲的同時,亦可細味一系列創新的雞尾酒。

   踏入新一年,到銥瑞水療體驗「賦活亮肌之旅」的水療護理,賓客可在謐靜的環境中,享受一場忘憂放鬆的水療旅程。包括30分鐘的臉部護理或礦物精華身體磨砂,最後再進行全身80分鐘的特色精油按摩。為您的肌膚賦予活力及光彩,讓賓客以最佳狀態迎接新年。