澳新聞界江蘇感知之旅收穫豐
發佈時間 : 2021/01/08 16:57 阅读量:60
  • 分享至:

 【本報訊】應江蘇省海外聯誼會、澳門江蘇聯誼會的邀請,澳門新聞界參訪團一行二十二人於本月四日起一連五天展開感知江蘇之旅,先後到南京、揚州等地參訪,感受當地文脈,與同行交流,受到江蘇省委統戰部的熱情接待。行程豐富,收穫良多。

參訪團由澳門日報社長陸波率領,澳門中聯辦宣傳文化部副部長劉偉隨團指導, 江蘇省政協澳區常委岑展平全程陪同參訪。

江蘇省委統戰部副部長李國華介紹了江蘇經濟社會發展的最新態勢,並高度評價澳門新聞界為深入宣傳“一國兩制”在澳門的成功實踐、維護澳門社會的繁榮穩定作出的貢獻,希望蘇澳新聞界的合作也能取得突破。

岑展平、陸波表示,澳門新聞界要用心感知江蘇的新發展,講好江蘇故事,宣傳好江蘇的新風貌。

參訪團先後到位於南京江寧牛首山文化旅遊區,瞻禮長期供奉佛頂骨舍利的佛頂宮,感受舍利文化、佛禪文化的博大精深。參觀江蘇衛視、中國第二歷史檔案館、南京博物院,遊覽南京當地的老門東歷史文化街區,感受當地的文化味和煙火氣。

另外,又到中國歷史名城揚州,漫步「雙東」歷史街區,觀賞古典園林個園,遊覽瘦西湖,瞻仰大明寺,感受揚州的人文和風情。


3-代表團參觀揚州瘦西湖.jpg

代表團參觀揚州瘦西湖.

3-澳門新聞界參訪團參觀中國第二歷史檔案館.jpg

澳門新聞界參訪團參觀中國第二歷史檔案館.

3-澳門新聞界參訪團參觀江蘇衛視 (2).jpg


澳門新聞界參訪團參觀江蘇衛視 

3-澳門新聞界參訪團參觀牛首山佛頂宮.jpg

澳門新聞界參訪團參觀牛首山佛頂宮.

3-澳門新聞界參訪團在南京博物院前合照.jpg


澳門新聞界參訪團在南京博物院前合照