新四軍青年展助澳青感受國情
發佈時間 : 2022/09/22 17:09 阅读量:79
  • 分享至:

      (本報訊)由江蘇省海外聯誼會指導,澳門江蘇聯誼會、江蘇香港文化促進會支持,鹽城市海外聯誼會、新四軍紀念館 澳門大學中國歷史文化中心、國情教育(澳門)協會聯合主辦《戰火青春-新四軍中的青年人物展》即日起至10月6日在澳門大學中國歷史文化中心展出,展覽擷選有代表性的54個新四軍青年事蹟,切實增進青少年對國家和民族的認同,彙聚更多愛國受澳力量,加強愛國主義教育。

        主辦方於今日假澳門大學中國歷史文化中心舉行啟動儀式,澳門中聯辦宣傳文化部副部長殷汝濤、江蘇省委統戰部副部長、江蘇省海外聯誼會副會長李衛華、澳門教育及青年發展局處長黃超然、文化局處長林偉業、澳門立法議員馬耀鋒、江蘇省政協常委、江蘇香港文化促進會會長陳慧鈺、澳門大學中國歷 史文化中心主任朱壽桐、澳門中華優秀傳統文化協會會長陳志玲等出席。

一眾嘉賓主禮儀式.jpg

                                                                                         一眾嘉賓主禮儀式

      李街華在致辭時勉勵澳門青少年加強對中國歷史和國情的學習,不斷充實和豐富自己的知識,繼承弘揚澳門優良的愛國傳統,成爲建設國家、建設澳門的棟梁之材。

江蘇省委統戰部副部長、江蘇省海外聯誼會副會長李衛華.jpg

                                                                                     江蘇省委統戰部副部長、江蘇省海外聯誼會副會長李衛華

       朱壽桐表示,在江蘇省双鹽城市各級镇導的關心文特下,在澳門主瓣、承辦蟹价的通力合作不展覽再度按下了路動建,並以最快的效率完成了這項活動,喜迎國慶73周年和黨的二十大召開。

澳門大學中國歷史文化中心主任朱壽桐.jpg

                                                                                       澳門大學中國歷史文化中心主任朱壽桐

        澳門大學楊文佩同學作爲優秀要生代表發言,她表示,在參觀此次圖片展覽時,感受到了新四軍的家國精神。圖片背後的歷史故事,浸潤出濃鬱的家國情懷,生動傳遞著一個民族厚實的底蘊,從展覽中自己深受鼓舞。

澳門大學優秀要生代表楊文佩.jpg

                                                                                     澳門大學優秀要生代表楊文佩

        啓動儀式後,在新四軍紀念館講解員的引領下,嘉賓參觀了 《戰火青春新四軍中的青年人物展》。據悉,該活動從澳門大學中國歷史文化中心拉關序幕未來還計劃將走進更多的澳門校園。

mmexport1663840155248.jpg                                                                                                                               mmexport1663840171487.jpgmmexport1663840160499.jpg        嘉賓在講解員的引領下參觀展覽