澳人食住遊:酒店體驗率先重啟 本地遊月中復團
發佈時間 : 2022/08/06 13:33 阅读量:59
  • 分享至:

      (本報訊)在澳門疫情基本穩定的情況下,“澳人食住遊”酒店體驗及本地遊即將先後重啟,有興趣的澳門居民可趁暑期享受“宅度假”及留澳感受短旅行的樂趣。報名詳情,請聯絡參與計劃的旅行社。

mmexport1659763857333.jpg

             酒店度暑假享家庭樂

      酒店體驗於即日(6日)起可重新報名,下周一(8日)起恢復入住。未享用補助的澳門居民可抓緊暑假參加酒店體驗,與家人輕鬆“宅度假”。每名澳門居民可獲200澳門元酒店體驗補助一次,每間客房最多可使用兩位澳門居民的名額即400澳門元資助金額。

           本地遊下周一起恢復報名

       在疫情穩定的前提下,“澳人食住遊”本地遊亦將於下周一(8日)起可重新報名, 本月15日起恢復出團。每名澳門居民可獲最多280澳門元本地遊旅費補助一次,當中包含100澳門元餐飲卡。團友將於出團當日,獲發餐飲卡自由用餐。

       今年“澳人食住遊”活動期為2022年1月29日至8月31日,因6月中出現疫情而暫停,期間受影響而取消的本地遊人數共2,851人,取消酒店套票共5,511間。

      此外,正研究是否有條件繼續推進“學生研學篇”行程。

            嚴格遵守最新防疫指引

       “澳人食住遊”本地遊活動一直嚴格遵循衛生局的防疫措施,包括佩戴口罩、量度體溫及出示“澳門健康碼”等,而“澳門健康碼”為“紅碼”或“黃碼”人士則不能參團。團友進入公共場所及集體交通工具時,須使用澳門健康碼手機應用程式掃瞄各場所二維碼,以記錄行程。旅遊局將繼續密切留意新冠肺炎疫情發展,並根據衛生局發出的相關指引,適時妥善安排所有活動。