江門青年會冀青年學習軍人精神 當愛國愛澳傳承者
發佈時間 : 2022/08/01 22:33 阅读量:91
  • 分享至:

      (本報訊)今年正值中國人民解放軍建軍95周年,在八一建軍節之際,澳門江門青年會會長夏俊英藉此向所有中國軍人致以崇高的敬意,如今的歲月靜好,離不開中國人民解放軍的負重前行,感謝中國軍人為守護和平、社會穩定的付出和奉獻,期望本澳青年要學習吃苦耐勞、愛國奉獻、獨立自主的軍人精神,秉持家國情懷,把愛國愛澳精神傳承下去。

mmexport1659364235262.jpg

       夏俊英表示,中國軍人是當代最可愛、最可敬的人,他們用生命和熱血換來了國家的和平與穩定,從駐守邊關到抗洪救災、抗擊疫情,只要有需要軍人的地方,就有他們的身影。自香港和澳門回歸祖國以來,解放軍部隊堅定維護了港澳地區的安全和社會穩定,全力支持特區政府依法施政,深得港澳市民的支持和尊重。 

       在2017年,澳門遭遇颱風“天鴿”的正面襲擊,對澳門造成嚴重的破壞,在危機時刻,駐澳門部隊出動上千名官兵,協助特區政府救助災害,努力為澳門社會恢復正常生活秩序。他們挺身而出,連續奮戰三天三夜,以實際行動為守護澳門貢獻力量,值得我們銘記,他們的精神值得我們學習。青年是國家的未來,民族的希望,作為新時代澳門青年,要學習軍人吃苦耐勞、愛國奉獻、獨立自主的軍人精神,把這份精神融入到日常學習、工作和生活中,努力成為可堪大用、能擔重任的愛國愛澳棟梁之才。

       夏俊英續稱,澳門江門青年會作為本澳愛國愛澳社團之一,透過不同形式的活動,提升澳門青年愛國愛澳情懷,增強對國家的認同感和歸屬感,提升維護國家安全的意識,積極團結愛國愛澳青年朋友,壯大愛國愛澳力量,推動“一國兩制”成功實踐行穩致遠。