今日下午5時起關閉本澳特定場所設施 停止餐飲場所堂所
發佈時間 : 2022/06/23 14:12 阅读量:90
  • 分享至:

        (本報訊)《澳門特別行政區公報》今(23)日刊登第102/2022號行政長官批示,為防止新型冠狀病毒在澳門的傳播風險,今日下午5時起,關閉本澳下列特定場所設施,餐飲場所停止堂食僅允許外賣。

Screenshot_20220622_191732.jpg

      行政長官批示,根據新型冠狀病毒感染應變協調中心的評估,澳門面臨新型冠狀病毒社區爆發的危險。為防止新型冠狀病毒在澳門的傳播,行政長官根據《傳染病防治法》第25條的規定,批示從2022年6月23日下午5時起:

     (一)關閉所有的電影院、劇院、室內遊樂場、遊戲機及電子遊戲室、網吧、桌球室、保齡球場、蒸氣浴室、按摩院、美容院、健身院、健康俱樂部、“卡拉OK”場所、酒吧、夜總會、的士高、舞廳、歌舞廳、理髮店及向公眾開放的泳池;

    (二)停止所有的餐廳、飲料場所及飲食場所向公眾提供在有關場地內進食及飲用飲品的服務,但不妨礙外賣服務的提供。

6月23日下午5時起關閉本澳特定場所設施 停止餐飲場所堂食.jpg

     此外,市政署已暫停開放轄下公園及休憩區、自由波地、各區活動中心、室內設施及展覽場館等相關設施,體育局亦已暫停開放轄下所有體育設施,敬請市民留意並配合。